イタリアンの名店「LA BETTOLA da Ochiai(ラ・ベットラ・ダ・オチアイ)」落合務シェフ監修パスタ第2弾「海老のアメリケーヌパスタ」を発売!

2024.05.16 11:00
株式会社ファミリーマート
 株式会社ファミリーマート(本社:東京都港区、代表取締役社長:細見研介)は、継続して取り組んでいる5つのキーワードの1つである「『あなた』のうれしい」の一環として、「ファミマルKITCHEN」から、
「LA BETTOLA da Ochiai(ラ・ベットラ・ダ・オチアイ)」落合務シェフ監修「海老のアメリケーヌパスタ」554円(税込598円)を2024年5月21日(火)から全国のファミリーマート約16,300店にて発売いたします。
■名店イタリアン監修のパスタ第2弾は濃厚な海老の味わいが楽しめる!
 「LA BETTOLA da Ochiai(ラ・ベットラ・ダ・オチアイ)」は、“本物のイタリア料理”を堪能できるお店として、東京・銀座で25年以上にわたって人気を博す名店です。その人気ぶりは、「予約の取れないレストラン」「予約でいっぱいのお店」などと称され、多くの食通からも支持されております。
 2024年4月に発売した、「ラ・ベットラ」の落合務シェフとのコラボレーション商品第1弾「トリュフ香る3種きのこのクリームパスタ」は、発売週のパスタの販売ランキングでは2位にランクインするなど、大変ご好評をいただきました。
 このたび、コラボレーション第2弾として「海老のアメリケーヌパスタ」を発売いたします。海老の風味と野菜の旨味を感じる濃厚なアメリケーヌソースをたっぷり使用し、プリッと食感の良いパスタにソースがよく絡みます。
 落合シェフによって一段と美味しさを極めたファミリーマートのパスタをぜひご賞味ください。

■落合シェフのコメント
 イタリア人も大好きな、オマール海老の香ばしさとトマトの酸味のバランスの良いアメリケーヌソースのパスタです。
 僕の思っている味をきちんと作り上げていただいた、自信作のパスタに仕上がりましたので、 ぜひご賞味いただければと思います。

【商品詳細】
【商品名】海老のアメリケーヌパスタ
【価格】554円(税込598円)
【発売日】5月21日(火)
【発売地域】全国
【内容】海老の風味と野菜の旨味を感じるソースの奥深い味わいが楽しめるトマトクリームスパゲッティです。クリームのコクとトマトの酸味のバランスが絶妙な味わいで海老をトッピングし、パルメザンチーズをかけました。
※画像はイメージです。
※軽減税率対象商品につき、税込価格は消費税8%にて表示しております。
※店舗によって取り扱いのない場合がございます。

 ファミリーマートは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」のもと、地域に寄り添い、お客さま一人ひとりと家族のようにつながりながら、便利の先にある、なくてはならない場所を目指してまいります。


 <参考情報・ファミマルについて>
■対象商品数は1000種類以上!種類豊富なプライベートブランド「ファミマル」
 ファミマルは、“家族の日常を豊かにする”加工食品や菓子、日用品、飲料などの「ファミマル」、“家族の食卓を支える”惣菜や冷凍食品に、弁当、サンドイッチなどの中食商品を加えた「ファミマルKITCHEN」、“食べる楽しさをいつでも手軽に”する「ファミマルBakery」、“毎日に癒しとご褒美を”提供する「ファミマルSweets」、また、“素材や製法に特にこだわった上質な美味しさ”を提供するプレミアムライン「ファミマルPREMIUM」など、それぞれのラインアップで、合計1000種類以上を展開しております。


■「ファミマル 」ネーミングとロゴに込められた思い
1 「ファミマのPB商品であることがすぐわかる」こと
・「ファミマル」というワード、ファミリーマートのブランドカラーを使用

2 「ファミマが自信を持って薦めるクオリティであることが伝わる」こと
・安全・安心、環境対応、美味しさなど、「ファミマの二重マル」品質を表現したデザイン

3 「老若男女あらゆる世代・性別の方々が理解できる」こと
・お客さまも笑顔になるスマイルマーク(※ロゴ案の消費者調査で1位を獲得したロゴ)

■ファミマルのコンセプト
 ファミマルのコンセプトは「ファミリークオリティ」。目指すのは大切な家族に安心してお薦めできる品質と安全性です。また、「おいしい◎うれしい◎あんしん◎」をキーワードに、お子さまからご高齢の方まで、誰にでもわかりやすい伝え方で、魅力を発信してまいります。

あわせて読みたい

大人気ワイン漫画「神の雫」と金賞受賞の実力派ワイン「シャトー・デュ・ラゴン」のコラボレーション動画を放映!~このワインは、過ぎし日の記憶の中に佇むカントリーハウスである。~
PR TIMES
「ファミマルPREMIUM」から初のアイスクリーム「和匠の逸品 あずき最中」が新登場!~素材と味わいにこだわった贅沢アイスクリームが誕生~
PR TIMES
カヌレの形をした可愛いシュークリーム「カヌレドシュー」そごう広島店催事にて期間限定販売
PR TIMES Topics
ファミマに“凍ったまま食べる”新感覚スイーツ登場! シャリシャリ、とろ~り、気分に合わせて食感を変えられる
クランクイン!トレンド
ファミマ社員が選ぶ「ファミマル」のスナック菓子ランキング! 2位「えんどう豆スナック」、1位は?
All About
【横浜桜木町ワシントンホテル】ご宿泊者限定でオリジナルデザイン「バナナペーパーはがき」を配布
PR TIMES Topics
5月のファミマ新作商品がスゴイ♡食べ逃したらショックが大きい新作グルメ
michill
伝説のイタリア料理店がハワイに上陸。「ラ・ベットラ・ワイキキ」
GOETHE
黒無地Tシャツ専門の「#000T/クロティ」が渋谷・MIYASHITA PARKに復活!想定の3倍を超える売上を記録
PR TIMES Topics
【週末ランチに】予約のとれないイタリア料理店シェフが教える「必食まかない」ベスト1 - プロの味が最速でつくれる! 落合式イタリアン
ダイヤモンド・オンライン
レジェンド・落合務はパスタをどう作る?「アルデンテ」以前に絶対守るべきコツ - プロの味が最速でつくれる! 落合式イタリアン
ダイヤモンド・オンライン
【シェフ歴60年のレジェンドが教える】人生で忘れられないイタリア料理・ベスト1 - プロの味が最速でつくれる! 落合式イタリアン
ダイヤモンド・オンライン
【野菜嫌いシェフが指南】たった1種の野菜だけなのにうますぎる料理・ベスト3 - プロの味が最速でつくれる! 落合式イタリアン
ダイヤモンド・オンライン
【野菜嫌いシェフが絶賛】いまいち美味しくない「トマト」を蘇らせる料理・ベスト1 - プロの味が最速でつくれる! 落合式イタリアン
ダイヤモンド・オンライン
14年連続ミシュラン獲得の名店「ピアット スズキ 麻布十番」鈴木シェフ初監修!ピリッと辛旨!アラビアータなど全3商品が7月2日から発売
PR TIMES
白身も余さず使い切る…イタリアンの巨匠 落合務シェフの掟破り「全卵カルボナーラ」
現代ビジネス
「日本一予約が取れない店」落合務シェフが「缶詰で作る」自炊パスタの驚きのうまさ
現代ビジネス