残った"日本酒"は"SAKEレーズン"で華やかに生まれ変わる!

2024.04.26 11:00
料理家・フードコーディネーターの尾身奈美枝さんが毎回、余った食材のおいしい食べきり方を提案します。今回は、残っている“日本酒”があれば、迷わずつくってほしいレシピ。スイーツにつまみに、活躍しますよ!…

あわせて読みたい

トマトソースの旨さが光る。プロ直伝「スパゲティ・ポモドーロ」の作り方【基本の料理】
食楽web
きのこ好きにはたまらない!香ばしい&ジューシーな〈きのこのホットサラダ〉
with online
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
バターの存在感が際立った"牛肉と椎茸のアヒージョ"
dancyu
鶏手羽の旨味を吸い込んだ白菜がごちそうに!じんわりあたたかな「手羽白菜香味蒸し」
レタスクラブ
パステル×祇園辻利コラボレーション「舞妓さん」バージョンのなめらかプリンが誕生
PR TIMES Topics
飲みきれない"日本酒"で、山椒が香る"浅漬け"を!
dancyu
残ったチーズを贅沢に使って!"チーズとカリフラワーのリゾット"
dancyu
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
"アジの干物"をもてあましたら、ひんやりさっぱり"冷や汁"に!
dancyu
冷蔵庫に常備しておきたい"おつまみバター4種"
dancyu
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
濃厚クリームがたっぷり!手土産にしたい「レーズンサンド」おすすめ8選
フーディストノート
自宅で味わう柔らかな落ち着く味。「豚肉と切り干し大根の蒸し煮」と「ひじきと豆乳のスープ」
レタスクラブ
「飲めるほどなめらか」なプレミアムプリン1日20個限定で発売
PR TIMES Topics
【簡単レシピ】春キャベツのあさりバター蒸し【料理家 あやかの旬野菜を使ったアペロおつまみ vol.7 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
FUDGE
朝に食べやすい!簡単「さっぱり味の炒めもの」レシピ3つ
朝時間.jp
【想いが伝わる贈り物】希少なリベリカ種を使用した豊かな味わいのバラココーヒー
PR TIMES Topics
簡単で腹持ちよし!「かぼちゃ」作り置きレシピ3つ
朝時間.jp
蒸し大豆で作る「簡単フムス」パンにもサラダにもアレンジ無限大レシピ
with online