余った"刺身"でつくる"小松菜和え"は、三度おいしい!

2024.05.17 15:00
料理家・フードコーディネーターの尾身奈美枝さんが毎回、余った食材をおいしく食べきるレシピを提案します。今回のお題は、残ってしまった“刺身”。みなさんはいつもどうしてますか?…

あわせて読みたい

刺身料理をもっと自由に。【編集部こぼれ話】
クロワッサンオンライン
しっかり濃い味わいの"わかめのマリネと刺身のコチュジャン和え"
dancyu
期間限定キャンペーン! カンデオホテルズが誇る「スカイスパ」をお得に楽しもう
antenna
食欲アップ!料理家かめ代さんの「カレー味」お弁当レシピ3つ
朝時間.jp
【福井県】福井の海の幸を市場で味わう!網元直営の「群青」で新鮮なお刺身を堪能
るるぶ&more.
藤井聡太が5度目の防衛に挑む「王位戦」を間近で楽しむツアー開催!
antenna
余った"刺身"はたたくべし!ビールが旨い"海老トースト風"
dancyu
買い過ぎた"きゅうり"は、肉で巻いてフライパンで焼く!
dancyu
頑張る人の背中をそっと押す「”勝負”への応援ギフト」選べる3種類のアロマセット発売
PR TIMES Topics
すりおろせば新たなおいしさ!涼やかな"きゅうりのカッペリーニ"
dancyu
上品な美味しさ"蒸し魚と豆腐の胡麻酢ダレ和え"
dancyu
しまなみキャットシリーズより「しまなみキャット ストロベリーアイスクリーム」販売開始
PR TIMES Topics
最低限の食材で完成!「ごぼう」の味が楽しめるおかず
フーディストノート
こんな食べ方も!食材3つ以下で作れる「かつお」のお手軽レシピ
フーディストノート
一口サイズの冷たいフレンチトースト「バナナスプリット」新発売
PR TIMES Topics
バター醤油が味の決め手!箸がすすむ「しめじ」のおかず
フーディストノート
晩酌のお供に♪刺身で手軽に「海鮮おつまみ」はいかが?
フーディストノート
スペシャルティのコーヒー豆のみを使用した「LAHA COFFEE」スタート
PR TIMES Topics
冷えたビールと合わせた"さきイカ風しそ巻き"
dancyu
蒸し暑い朝はこれ1つ!簡単「ご飯のお供」レシピ3つ
朝時間.jp