レタス1個使い切るなら…「焼きレタス」作ろう!切って焼いてチーズかけるだけ♪バター焼きで香ばしい♡

2024.08.26 10:00
レタスは1年中購入出来ますが、比較的多く出回るのは7~8月頃。この時期は瑞々しいレタスまるまる1個も、お安く購入出来ます。生で食べることの多い野菜ですが、サラダだと葉2~3枚で足りますよね。余りがちなレタスをどう食べよう?と悩んでいたら、全…

あわせて読みたい

【志麻さんおしゃレシピ】薄力粉をはたくひと手間で香ばしい♡中はしっとり♡「さけのムニエル」に挑戦♪
あたらしい日日
今が旬のレタスを大量消費!包丁いらずで5分で簡単!2種のレタスナムルのレシピ
michill
Hydro Flask®のホリデーギフトセット販売開始
PR TIMES Topics
バニラアイスが決め手!かんたんなのに絶品な「フレンチトースト」の作り方
フーディストノート
【肉屋が教える】「厚切りポークソテーの焼き方」にトライ!「お肉は常温に」「焼き7割、余熱3割」で優勝!
あたらしい日日
ほんのりキラめく光沢インキ「いろもよう 光彩 わらべ」発売
PR TIMES Topics
キャベツでも白菜でもなくて…軽い食べ心地の「レタス餃子」作ろう♪シャキシャキ食感も一緒に召しませ
あたらしい日日
【全農広報部公式】小さい頃から納豆大好き職員が考案の「アボカド×トマト×オリーブ油×納豆」のご飯!
あたらしい日日
北欧雑貨店が営むカフェ「白樺珈琲」が鎌倉に誕生
PR TIMES Topics
【リュウジレシピ】カブは焼くと至高!とろっ♡コリッ♪香ばしい…カブの魅力溢れる『かぶペペ』作ってみた
あたらしい日日
【JA全農公式レシピ】ホクホク新食感の「きゅうり餃子」作ってみた!合い挽き肉仕様の餡でハンバーグ風
あたらしい日日
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
レタスをたっぷり食べられる!「豚バラ肉巻き」5選
フーディストノート
レタス農家に教わった食べ方が旨すぎ~な話♪1玉茹でたら冷水にとって丸めるだけ!秒で消えるってさ
あたらしい日日
【ツバメヤ】丸く丁寧に手切りしたわらび餅「OYATSUイベント」出店
PR TIMES Topics
大量消費にもおすすめ♪レタスをモリモリ食べられる「レンジ蒸し」おかず
フーディストノート
シャキッとした食感がアクセント♪「豚バラ×レタス」の麺レシピ
フーディストノート
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【冷凍枝豆】フライパンにチーズ敷いて枝豆をごっそりオン!濃厚チーズに密集した枝豆が贅沢なお味♡
あたらしい日日
フライパンで簡単!おうちで楽しむ「焼きとうもろこし」レシピ
フーディストノート