ピンク色になった『レタス』は食べていいの!?→実は知らない<傷んだレタスの見分け方>を紹介!

2024.07.24 07:00
レタスをしばらく置いておくとピンクに変色してしまうことがあります。実はこれは腐っているわけではなく、食べられる状態なんです。今回は、レタスがピンク色になる原因や食べても大丈夫なのかを解説します。…

あわせて読みたい

【シェフ脇屋のビーフン革命】え、レタスに包んで食べるの!?麺を短く切って豚バラとれんこんと炒めよう!
あたらしい日日
【ダイソー】550円の新商品「7色変色ライト付デジタル時計」がかっこよすぎ!ヲタ活にもいい!
イチオシ
フルーツ大福「弁才天」よりカーネーションを表現した「母の日セット」登場
PR TIMES Topics
飲食店からの好評を受け、ピンク色の焼酎スピリッツ「NANAIRIO-七色-」の飲食店向け720mlボトルを新たに販売開始
PR TIMES
【馬場ごはん】レタスの茹で時間1分!得も言われぬ食感爆誕!ツナと塩昆布をくるくる巻いた“最高傑作”
あたらしい日日
見て・知って・味わって楽しむ、新体験型スポット『紙遊』オープン
PR TIMES Topics
レタス保存は小麦粉で2~3週間!鮮度が長持ちする簡単な方法
VEGEDAY
【春ギフトにおすすめ】ピンク色のものだけを集めたビジュアルブック『ピンクの色彩帖』が本日発売!
PR TIMES
「花言葉」をテーマにした文房具ボックスを販売
PR TIMES Topics
美容皮膚科医に聞いた「唇をピンクにする方法」。色素沈着はセルフケアで改善できる?
MELOS -メロス-
キレイなピンク色にするコツあります♪「いちごリボンクッキー」の作り方
フーディストノート
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
野菜をたっぷり食べられる♪「新玉ねぎとレタスのサラダ」5選
フーディストノート
「レタス」が余らないほどウマい!副菜にもメインにもピッタリな<絶品レシピ>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
購入アイテムに刺繍を入れられるサービスイベント開催
PR TIMES Topics
旬のレタスを使った包丁レス【タイパ】料理爆誕!「何玉あっても足りませーん」
暮らしニスタ
【志麻さんのおしゃレシピ】中華風「白子レタス」は濃厚白子に柔らかレタスが合う~♡パクチーも馴染む~
あたらしい日日
待望の第3弾!物流人礼賛ビール「LOGI BEER」より「SANSHO SAISON」新発売
PR TIMES Topics
もやしの賞味期限はいつまで?腐っているときのサイン
MELOS -メロス-
うるツヤな輝き【Dior(ディオール)】可憐なさくらピンク色に染まる新色リップが可愛すぎる!!
MORE
【SWELLY】2025swimwear collection先行予約開始
PR TIMES Topics