ピンク色になった『レタス』は食べていいの!?→実は知らない<傷んだレタスの見分け方>を紹介!

2024.07.24 07:00
レタスをしばらく置いておくとピンクに変色してしまうことがあります。実はこれは腐っているわけではなく、食べられる状態なんです。今回は、レタスがピンク色になる原因や食べても大丈夫なのかを解説します。…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
【ジョーさん。の夏麺】レモンとレタスで爽やか~♪甘さと酸味の絶秒バランス「レモンレタスそうめん」作ろう
あたらしい日日
ふわとろシャキッの新食感♪「レタスのお好み焼き」作ってみた!関西人も納得のウマさ!?【農家直伝】
あたらしい日日
「しろいし洋菓子店」秋冬新商品!リッチな風味と濃厚バターが贈る「クッキー缶」&「パウンドケーキ」
PR TIMES Topics
【マッシュルームの保存】足が早いので“冷凍一択”です!「まるごと」「カットして」「缶詰の余り」の冷凍法を紹介
あたらしい日日
『ひき肉』は消費期限内でも”食べちゃいけない特徴”があった…!?→実は知らない<正しい見分け方>とは
オリーブオイルをひとまわし
「中川政七商店 日本の器」日本各地で育まれる工芸の魅力を再現したミニチュアフィギュア
PR TIMES Topics
海外限定、淡いピンク色の「Galaxy Z Fold6」 日本発売も期待したい
ITmedia Mobile
【レタスの保存】冷凍したら絶対マズいって誰が言った⁉プロはアルミホイルを使うんです!3か月保存可♡
あたらしい日日
秋限定ドリンク「バターナッツかぼちゃの和紅茶チャイ」登場
PR TIMES Topics
レタス1個使い切るなら…「焼きレタス」作ろう!切って焼いてチーズかけるだけ♪バター焼きで香ばしい♡
あたらしい日日
【レンチン一発!】レタスが“皮”になる!「レタスしゅうまい」作ってみた!シャキシャキからの肉汁♡【農家直伝】
あたらしい日日
阿蘇の黒川温泉郷パンとコーヒーのお店「Au Pan & Coffee」プロデュース
PR TIMES Topics
レタスをたっぷり食べられる!「豚バラ肉巻き」5選
フーディストノート
サラダ以外にもいろいろ使える!栄養も食べ応えも◎「レタスと豚肉のしゃぶしゃぶ」
レタスクラブ
家族の成長に合わせて形を変えて永く使えるローベッドの先行予約販売開始
PR TIMES Topics
余った「レタス」使わないと損!「レタス半玉が余裕で食べられちゃう…!」【絶品炊き込みご飯】
saitaPULS
納豆の『食べない方がいい』特徴は…→実は分かりにくい<腐った納豆の見分け方>を紹介!
オリーブオイルをひとまわし
【9月18日の花】ピンク色のカラー 束ねると大きな花に変身、存在感UP
CREA
レタス1個丸ごとペロリ!arikoさんの『手割りレタスのアンチョビサラダ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー