胃腸スッキリ!デトックスのケアにおすすめ〈発酵調味料ドレ×春キャベツのサラダ〉

2024.04.28 18:00
春キャベツによく合う発酵調味料は、消化酵素たっぷりで整腸作用のある「塩こうじ」。キャベツの食物繊維やビタミンと合わさって、春のデトックスで弱った胃腸のケアに最適です。今回は、さっぱりバリバリと食べられるレモン醤油と合わせた塩こうじドレと、春キャベツのサラダをご紹介いたします。

あわせて読みたい

作り置きできてお弁当にも便利♪Yuuさんの「春キャベツおかず」
フーディストノート
肝臓と腸をととのえる!管理栄養士が教える、デトックスにおすすめ「パーソナルおでん3選」
ヨガジャーナルオンライン
期間限定キャンペーン! カンデオホテルズが誇る「スカイスパ」をお得に楽しもう
antenna
食べ過ぎリセット!管理栄養士さんの「胃腸に優しい」朝食レシピ3つ
朝時間.jp
玉ねぎを切ると目にしみる…を防ぐ裏ワザは?管理栄養士が教える、たまねぎの切り方・扱い方の基本
ヨガジャーナルオンライン
ホテルインディゴ東京渋谷「Shibrewya(しぶるや)」より遊び心溢れるサマーメニュー登場
PR TIMES Topics
「春キャベツ」と混ぜるだけ!胃の消化作用を助ける【健康レシピ】
saitaPULS
【旬の白菜】食物繊維をたっぷり摂れる!簡単シンプルな「フライパン蒸し」の作り方
ヨガジャーナルオンライン
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
旬を味わうレシピ【スナップエンドウ】下茹でなし!シャキシャキ感とビタミンCを逃さない「2分調理」
ヨガジャーナルオンライン
【旬の春キャベツ】切り方の違いで「ふわふわ」にも「シャキシャキ」にも!ポイントを栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
豊岡鞄の現役職人の手ほどきのもと4種類の鞄づくりを体験!「豊岡鞄展」開催
PR TIMES Topics
〈キャベツ〉せっかくの栄養が…実は腸によくない「キャベツ」の残念な食べ方とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
間違えてない?【春キャベツ】美味しさと栄養を守る「正しい保存方法」とは|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
“おいしく”環境問題に取り組む!山口県萩市名産「萩の夏みかんプロジェクト」をスタート
PR TIMES Topics
【キャベツ】に加えると、もっと腸が整う!キャベツの腸活効果がアップする食べ方を栄養士が提案
ヨガジャーナルオンライン
【春先の胃腸を元気に!】胃腸機能保護や回復に効果バツグン!春キャベツの「豆乳コールスローサラダ」
ヨガジャーナルオンライン
【シェラトン都ホテル大阪】父の日限定ギフト登場
PR TIMES Topics
【新玉の活用法】ストック必須な万能調味料「新玉ねぎドレッシング」に挑戦!野菜にも肉にも最強マッチ
あたらしい日日
超便利な作り置き「塩もみキャベツ」の作り方【アレンジ3品のレシピつき】
オレンジページ☆デイリー