【旬の白菜】食物繊維をたっぷり摂れる!簡単シンプルな「フライパン蒸し」の作り方

2024.02.16 20:00
旬の白菜がお鍋などであまったら、シンプルにバター蒸しで食べるのがおすすめです。白菜から出る甘い汁にバターのコクがよく混じり合い、とろりとした仕上がりになります。フランスのシンプルな蒸し料理で、洋風スープをさらりと飲むように軽く食べれる副菜ですね。たっぷりの食物繊維が取れ、春のデトックスにも最適な一品を、フライパンで作れる簡単調理でご紹介します。

あわせて読みたい

「白菜」まるごと使わなきゃ損!ご飯がすすむ白菜のおいしい食べ方
saitaPULS
【白菜大量消費】洋風…と思いきや絶妙に中華風♡牛乳で手軽に作れる「白菜クリームスープ」に挑戦!
あたらしい日日
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
【菜の花】お浸しだけじゃもったいない!苦味もおいしくいただく、シャキシャキ調理法
ヨガジャーナルオンライン
【青髪のテツ】新玉ねぎを「お刺身」にする裏ワザ!レンチン6分でトロットロ♪バターを切り口に挟むって!?
あたらしい日日
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
食物繊維たっぷりの「白菜」。とろりとした仕上がりになる“意外な調味料”とは
saitaPULS
旬を味わうレシピ【スナップエンドウ】下茹でなし!シャキシャキ感とビタミンCを逃さない「2分調理」
ヨガジャーナルオンライン
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics
胃腸スッキリ!デトックスのケアにおすすめ〈発酵調味料ドレ×春キャベツのサラダ〉
ヨガジャーナルオンライン
フライパンやレンジでかんたん!「鶏肉のバター蒸し」レシピ
フーディストノート
「クロワッサン・ブッシュ」綿半スーパーセンター権堂店で先行発売開始
PR TIMES Topics
素材少なめで簡単!「白菜」作り置きレシピ5つ
朝時間.jp
最低限の食材で♪お酒がすすむ「白菜」を使ったおつまみ
フーディストノート
哺乳びんのプラスチック素材を再利用したジュエルリング「stone ring (baby bottle version)」販売
PR TIMES Topics
【季節の変わり目に】からだが整う「白菜とふわふわ鶏団子のミルク煮」レシピ
michill
「豚肉と白菜」が主役!トマト缶で作るあったかおかず
フーディストノート
【SABON】廃棄される花々をドライフラワーで彩るオリジナルギフトボックスのワークショップ開催
PR TIMES Topics
【シェフの賄い飯】ワンパンで仏の定番料理「豚バラと白菜のシャルキュティエール」に挑戦…って何だ⁉
あたらしい日日
余って冷蔵庫でしなびた“白菜”が至高の逸品に…茹でてブレンドするだけの「白菜のポタージュ」に挑戦!
あたらしい日日