玉ねぎを切ると目にしみる…を防ぐ裏ワザは?管理栄養士が教える、たまねぎの切り方・扱い方の基本

2024.04.24 20:40
たまねぎは長期の保存が可能で料理の幅も広いため、家庭には欠かせない野菜です。今回は、たまねぎの簡単な下処理の仕方をご紹介いたします。

あわせて読みたい

生でもレンチンでも。すぐできておいしい新玉ねぎのサブおかず4つ
レタスクラブ
新玉だけ!味付けはゴマ油と塩だけ!後は焼き付けるだけの「新玉ねぎステーキ」が照り照りとろ~りな件
あたらしい日日
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
【いちご】1日に必要なビタミンCを摂るには何粒が目安?効果的な食べ方とあわせて管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【こんにゃく】知らないと損!選ぶときに確認してる?美肌・健康によい「こんにゃくの選び方」
ヨガジャーナルオンライン
ブルガリ 母の日の贈り物にふさわしい逸品「ディーヴァ ドリーム」
PR TIMES Topics
管理栄養士が教える、だいこんの下処理|皮剥きから使い分けまで、覚えておいて損はない【料理の基本】
ヨガジャーナルオンライン
玉ねぎを水にさらす人が損している理由って?栄養士が教える、玉ねぎの栄養をアップさせる超簡単な方法
ヨガジャーナルオンライン
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
【新玉ねぎ】普通の玉ねぎより傷みやすい「新玉ねぎ」、ひと工夫で長持ちする賢い保存方法とは?
ヨガジャーナルオンライン
デコボコでむきにくい〈しょうがの皮〉家にあるもので簡単にむく方法は?管理栄養士が教える下処理
ヨガジャーナルオンライン
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
【旬の新玉ねぎ】のすごい健康パワーとは?「組み合わせると最強な食材」とあわせて管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【わかめ】組み合わせに気を付けて!「栄養吸収が上がる食材」と「栄養吸収を阻害する食材」とは?
ヨガジャーナルオンライン
子どもから大人まで楽しめる!ライチ収穫体験プラン
PR TIMES Topics
【なす】アクを抜かなくてもよい場合もある?管理栄養士が教える、なすの簡単な下処理の仕方
ヨガジャーナルオンライン
【レモン】切り方で果汁の量が3倍アップ!相性のよい食品と合わせて管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
「飲めるほどなめらか」なプレミアムプリン1日20個限定で発売
PR TIMES Topics
【アスパラガス】にオスとメスがあるって知ってる?美味しいアスパラガスの見分け方・食べ方
ヨガジャーナルオンライン
〈新玉ねぎの活用法〉揚げ物料理がさっぱり生きかえる「リメイク調理法」
ヨガジャーナルオンライン