デコボコでむきにくい〈しょうがの皮〉家にあるもので簡単にむく方法は?管理栄養士が教える下処理

2024.03.17 09:00
しょうがは料理の臭み消しや味のアクセントとなるため、幅広い料理に使われています。ですが、デコボコとした形で皮むきが難しく下処理で困ることも。そこで今回は、しょうがの簡単な下処理の仕方をご紹介いたします。

あわせて読みたい

「キャロットケーキ」のつくり方。パイナップルの食感と酸味をアクセントに|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「長いも磯辺揚げ 梅風味」のつくり方。梅の酸味をきかせた、子どもにも大人気の一品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「クロワッサン・ブッシュ」綿半スーパーセンター権堂店で先行発売開始
PR TIMES Topics
【アスパラの保存】生のまま冷凍か⁉茹でてから冷凍か⁉どちらもOKなので比較してみた♪茹でが優勝!
あたらしい日日
ライスペーパーで鶏唐⁉鶏もも肉包んで揚げる「ライスペーパーから揚げ」に挑戦!2度揚げで極上食感♡
あたらしい日日
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
痩せ効果がUPする!生姜の意外な食べ方4つ
つやプラ
管理栄養士が教える、だいこんの下処理|皮剥きから使い分けまで、覚えておいて損はない【料理の基本】
ヨガジャーナルオンライン
爽やかな初夏を彩る「Green」な季節限定商品
PR TIMES Topics
納豆にしょうがをちょい足ししたら…おいしいだけじゃない!得られる栄養効果は?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【余裕でキャベツ半個瞬殺】週5でイケる人続出!くたくた食感がクセになる~「キャベツ鍋」に挑戦!
あたらしい日日
はちみつビューティーブランドHACCI「モイスト リップエッセンス BEE KISS」の新色登場
PR TIMES Topics
【ダイソー】千切り・皮剥き・おろし・芽取りと4つの機能が集約♡多機能「ピーラー」の実力を検証してみた!
あたらしい日日
玉ねぎを切ると目にしみる…を防ぐ裏ワザは?管理栄養士が教える、たまねぎの切り方・扱い方の基本
ヨガジャーナルオンライン
哺乳びんのプラスチック素材を再利用したジュエルリング「stone ring (baby bottle version)」販売
PR TIMES Topics
【グリーンアスパラガス】甘みと栄養価そのままの「簡単冷凍法」がおすすめ!管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
10分で完成!『アスパラガス』を使った簡単レシピ3選【副菜・スープ】
オレンジページ☆デイリー
地域の風景に触れる観光体験!ドローンフォトツーリズムを始動
PR TIMES Topics
「緑茶」そのまま飲んだら損?足すだけで痩せ体質を目指せる意外なモノ|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【なす】アクを抜かなくてもよい場合もある?管理栄養士が教える、なすの簡単な下処理の仕方
ヨガジャーナルオンライン
パステル×祇園辻利コラボレーション「舞妓さん」バージョンのなめらかプリンが誕生
PR TIMES Topics