伝統を守り進化を続ける、餡入りういろうの最新系。愛知・名古屋『大須ういろ』の「ないろ」。 | & Premium (アンド プレミアム)

2024.04.20 15:00
昭和22(1947)年、大須観音の門前町に創業。代表作の「ういろ」にこし餡を練り込んで蒸したこちらは、1957年に登録商標を取得したオリジナル。数年前からレシピを見直し、従来の小麦粉をやめ現在は米粉のみを使用。「つややかなこし餡の風味とともに、グルテンフリーになりしっとり&もっちり感が倍増。2022年秋から機械を使わず、完全な手作りに一新された姿勢にも感服です」(畑)。賞味期限は常温保存で1か月。…

あわせて読みたい

焙煎にこだわった国産大豆きなこが、わらび餅の魅力をUP。岩手・西和賀『工藤菓子店』の「本返しわらび餅」。 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[本]
北海道・十勝『柳月』の「きなごろも」。あんこときなこ、47 都道府県のおいしいお取り寄せ。 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[本]
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
うぐいす色のみずみずしいずんだ餡と、餅のおいしさに感動。宮城・仙台『エンドー餅店』の「極みづんだ餅」。 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[本]
ミルク味のホワイトチョコと餡の相性に感動。茨城・古河『御菓子司 はつせ』の「しら玉」。 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[本]
母の日期間限定の新作チョコレートを販売開始
PR TIMES Topics
World Wide WAGASHI~かわいい和菓子の世界~⑮
和食スタイル
目で見て食べて楽しむ、ひな祭りの上生菓子セット『雛飾り』5個入りが店舗とオンラインで数量限定発売
PR TIMES
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
あずきバーでおなじみ井村屋の冷凍「クリーム大福」が感激するほどモチモチで旨い理由
食楽web
いちご大福のブームを生み出した、大角玉屋の「いちご豆大福」
ことりっぷ
「クロワッサン・ブッシュ」綿半スーパーセンター権堂店で先行発売開始
PR TIMES Topics
あんこスイーツ店「あんこと」オンラインショップに春の新商品が登場!母の日ギフトに
STRAIGHT PRESS
春一番の行事食「ぼた餅」のつくり方。お彼岸に/飛田和緒さん
天然生活web
昭和レトロな「アデリアレトロ」とコラボした「アデリアレトロ シーリングスタンプ」販売!
PR TIMES Topics
【ミスド】1年に1回だけしか食べられない! 桜もちっとドーナツ全4種実食レポート - 文・小田原みみ | ananweb - マガジンハウス
anan web
北海道襟裳の小豆を氷砂糖で煮た「極上おはぎ」春彼岸の3月16日(土)~23日(土)の期間限定で販売
PR TIMES
はちみつビューティーブランドHACCI「モイスト リップエッセンス BEE KISS」の新色登場
PR TIMES Topics
【セブン-イレブンの新作スイーツ】春に食べたい桜スイーツ4選!実際に食べてみて美味しかったものだけを厳選
smart
【滋賀・大津】あんこを極めた和菓子職人が創り出す、絶品あんぱんを食べに行こう!
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna