【豚こまが決め手】台湾屋台メシの決定版「ルーローハン」作ってみた!”ごぼう”が香る~【さなえごはん直伝】

2025.03.29 14:00
料理家・さなえごはんさん直伝レシピ第3弾!みなさんは、台湾の屋台で定番の「ルーローハン」をご存じですか?刻んだ豚バラブロックを八角の効いた甘辛いタレで煮込み、ご飯にたっぷりかけたやみつき丼です。豚を煮込むのが大変なんですが、さなえごはんさん…

あわせて読みたい

リュウジさんの「究極の塩ホイコーロー」を東山広樹さんが作る
アイスム
ナンプラー、余ってない?さなえごはんさんの「かんたんエスニック風ごはん」
フーディストノート
ピングー×珈琲館初コラボ!程よい透け感の大人可愛いクリアバッグ登場
PR TIMES Topics
【驚きのクミンソース】肉を超えた!?悶絶の「春キャベツのステーキ」作ってみた!【さなえごはん直伝】
あたらしい日日
Xで“いいね”2万超!ハマごはんさんの「超人気レシピ」5選
フーディストノート
希少なきのこと玉緑茶を独自ブレンドした龍舞茶発売
PR TIMES Topics
【マルタイラーメン革新】山椒に一味、ラー油にカレー粉…調味料総動員で超刺激的「汁なし担々麺」作ろう
あたらしい日日
豚バラ肉で豚こま巻いて…安価な「ほぼ豚角煮(笑)」作ろう!噛むと柔らかくて、時短で味しみしみなの♡
あたらしい日日
【果実屋珈琲】これからの季節にぴったり「甘熟マンゴーとシーフードのサラダ 選べるサンドプレート」
PR TIMES Topics
まろやかなコクを楽しんで♪「豚こま×マヨネーズ」おかず
フーディストノート
【アジアンチキンカレー】川津幸子さんの片づけも楽々、大満足のワンプレート
クロワッサンオンライン
「雨の記憶を香りにする」キャンペーン開催!“季節の情緒記憶”に特化した調合体験を提供
PR TIMES Topics
食材少なめ!節約におすすめな「豚こま肉×もやし」のおかず
フーディストノート
フライパン1つで絶品!「豚こまのトンテキ風炒め」の簡単レシピ
フーディストノート
マリンスタイルをテーマにしたクラシカルな雰囲気のローファー発売
PR TIMES Topics
【節約食材が化ける】 卵・もやし・豚こまの「ふわたまおかか炒め」が簡単おいしい!
オレンジページ☆デイリー
【千切り&おろしのW生姜使いで風味最強!】リュウジさんの自信作「究極の豚コマ生姜焼き」作ろう!
あたらしい日日
アートフィギュア『HELLO KITTY "BLACK SERIES"』発売
PR TIMES Topics
【大根の新境地】え、大根の炒め物!?豚肉と一緒にたっぷり黒胡椒で炒めよう♪香ばしさ際立つ大人味♡
あたらしい日日
ご飯のおかわり待ったなし!豚肉のピリ辛みそおかず5選
フーディストノート
和紙の肌着「UNDERSON UNDERSON」LIMITED CONCEPT STORE
PR TIMES Topics