きんぴらだけじゃない!「ごぼう」はグラタンにするのもおすすめ♪

2025.04.20 04:00
ごぼうといえばきんぴらや煮物などが定番ですが、グラタンにするのもおすすめなんです。ごぼうの風味がクリーミーなグラタンのアクセントに♪ごぼうのシャキシャキ食感も楽しめますよ。ランチや休日のブランチにいかがですか?…

あわせて読みたい

箸休めからメインまで!「大根×塩麹」簡単おかずレシピ
フーディストノート
さっぱりとした酸味で食がすすむ!「鶏肉の梅煮」おすすめレシピ
フーディストノート
心と身体をやさしく整えるヨガ体験開催
PR TIMES Topics
春キャベツでこれ作って!「また食べたい」「明日も作って」の声がとまらない!簡単レシピ10選
michill
冷蔵庫にあるもので!「豚バラ×キャベツ」の簡単パスタレシピ
フーディストノート
スポーツジムとジェラート屋が開発したプロテイン入りジェラート発売
PR TIMES Topics
【新玉ねぎと鶏肉だけ】炒める、煮る、焼くのトリプル加熱で激あま~っ♡「新玉ねぎのグラタン」作ろう!
あたらしい日日
コリッと歯ごたえがくせになる♪「エリンギのグラタン」レシピ5選
フーディストノート
「360°クリーニング」を実現するShark最上位のコードレス掃除機
PR TIMES Topics
皮ごと食べられる旬の新ごぼうで。こどもも喜ぶ『ごぼうの鶏マヨサラダ』栄養満点!
オレンジページ☆デイリー
【山口県民なら知っている】大人気給食「チキンチキンごぼう」作ろう!照り照りダレが絡む鶏肉とごぼう♡
あたらしい日日
「雨の記憶を香りにする」キャンペーン開催!“季節の情緒記憶”に特化した調合体験を提供
PR TIMES Topics
【寒い日はクリーミィ】鶏肉と薄切りポテトにソースが絡んで…もう♡裏ワザで“とろみ出す”グラタン焼こう
あたらしい日日
メインになる満足感♪甘酢がおいしい「たけのこ」おかず
フーディストノート
【フルーツピークス】まるでケーキのような「果物が主役のフルーツゼリー」
PR TIMES Topics
【相葉マナブ】銀座のイタリアン『アロマフレスカ』でも出している「新玉ねぎの丸ごとグラタン」焼いてみた!
あたらしい日日
【ダイエット飯】春野菜の簡単ヘルシーレシピ「ごぼうとにんじんの味噌ヨーグルト和え」
美ST
スパイスクッキー缶の“八幡屋礒五郎コラボKAN-KAN”を販売
PR TIMES Topics
簡単なのに何これめちゃ美味じゃん…「春野菜レシピ」6選【管理栄養士が監修】
美ST
シャキシャキ食感にやみつき!「たけのこのきんぴら」
フーディストノート
【にんべん】だし薫る涼を彩る期間限定メニュー新発売
PR TIMES Topics