きなこの香りが鼻をくすぐるクリームがポイント。宮城・松島『松華堂 (しょうかどう ) 菓子店』の「きなこサンド」。 | & Premium (アンド プレミアム)

2024.03.27 14:55
空気を含む軽やかな食感のダックワース生地で、きなこを混ぜ込んだバタークリームをサンド。大粒で甘味の強い「ミヤギシロメ大豆」を使い、低温で時間をかけて焙煎したきなこは深いコクと香り。「個包装を開けた途端、きなこの香りがふわっと広がります。深煎りきなこ×バタークリームは甘さもしっかり。コーヒーやアッサムティーにも」(梅田)。賞味期限は常温保存で7 日。12個入り¥3,610。注文はオンラインショップか…

あわせて読みたい

できたての味わいを缶に封じ込めた、餡と最中種のセット。千葉・市川『菓匠京山 (きょうざん) 』の「武蔵鐔 (つば) 丹波白小豆入りこし餡」。 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[本]
もち米もよもぎも店で収穫する、ひと口大のあんつけ餅。奈良・葛城『中将堂本舗』の「よもぎ餅」。 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[本]
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
香ばしいキビ種を楽茶碗の高台に見立てた伝統銘菓。愛知・名古屋『京菓子司 亀広良』の「茶三昧」。 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[本]
東海道の大祭を表現した、艶やかで愛らしいあんこ玉。静岡・島田『清水屋』の「黒大奴」。 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[本]
子どもから大人まで楽しめる!ライチ収穫体験プラン
PR TIMES Topics
World Wide WAGASHI~かわいい和菓子の世界~⑮
和食スタイル
「黒ごま、きなこ、よもぎのマドレーヌ」のつくり方/なかしましほさんの、韓国の甘いもの
天然生活web
「Re:EDIT」と雑誌「STORY」のスペシャルコラボ&セレクトアイテムを発売開始
PR TIMES Topics
塗って焼くだけ!5分で簡単「香ばしごまきなこトースト」
朝時間.jp
あずきバーでおなじみ井村屋の冷凍「クリーム大福」が感激するほどモチモチで旨い理由
食楽web
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
ふわじゅわ食感の生ドーナツ専門店『PIECE OF BAKE』から春限定の「いちご生ドーナツ」が発売!
PR TIMES
大阪鶴橋で人気の2Dカフェ「In The Cartoon (インザカートゥーン)」がLINKS UMEDA (リンクス梅田) に 4/28(日)初出店!
PR TIMES
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
春一番の行事食「ぼた餅」のつくり方。お彼岸に/飛田和緒さん
天然生活web
あんこマニア歓喜♡100均あんこ活用の「あんバターロールケーキ」レシピ
michill
焙煎所移転を機に併設されたSingle O Ryogoku Caféをグランドオープン
PR TIMES Topics
低糖質菓子の第一人者・阪本久枝さんによる『シンレス京都のレシピそのまま!低糖質なのに本格派のお菓子』、3月22日、秀和システムより刊行!
PR TIMES
2023年大好評だった“きなこを楽しむかき氷”が今年も!京きなな 名古屋店で販売スタート
Walkerplus
母の日期間限定の新作チョコレートを販売開始
PR TIMES Topics