湯葉と豆腐の店 梅の花 春限定メニューのお知らせ

2024.02.22 10:00
株式会社梅の花
湯葉と豆腐の店 梅の花がおすすめする春季限定メニューのお知らせでございます。
今年の春は、桜鯛やあさり等の海の幸と、彩り豊かな旬の食材を使用した五感で味わう
創作料理をご用意しました。
また旬の食材を使用した「春の特別ランチ」もおすすめでございます。
2024年3月1日から5月末日迄の期間限定販売でございます。
「食」を通じて季節を感じていただける品々で是非寛ぎの時間を梅の花でお過ごしください。


販売期間:2024年3月1日 ~ 5月末日迄
春の特別懐石
◆「春の特別懐石 耀 -かがやき-」
お品書き
彩り野菜のゼリー寄せ・春の生麩田楽(蕗の薹味噌・桜味噌)・蛤の土瓶蒸し・桜肉のお造り・桜鯛と湯葉のしゃぶしゃぶ・稚鮎の天婦羅と桜海老のかき揚げ・鰆の西京焼き・湯葉吸物・あさりと山菜の炊き込み御飯・香の物・苺豆乳アイス

   九州地区         6,200円 (税込)
   関西地区と一部関東店舗  6,400円 (税込)
   関東地区(一都三県)   6,500円 (税込)
◆「春の特別懐石 燦 -きらめき-」
お品書き
「耀-かがやき-」の懐石に「あわびと黒毛和牛の溶岩焼き」が付きます。

   九州地区         7,700円 (税込)
   関西地区と一部関東店舗  7,900円 (税込)
   関東地区(一都三県)   8,000円 (税込)

春の特別ランチ
お品書き
嶺岡豆腐 桜味噌・湯葉煮と空豆の塩麴和え・茶碗蒸し あおさ海苔あん・桜海老の豆腐サラダ・豆乳もち 大豆ミートと筍のあん掛け・彩り野菜の湯葉巻きとえびづつみのセイロ蒸し・鰆の西京焼き・湯葉吸物・あさりと山菜の炊き込み御飯・香の物・豆腐レアチーズケーキ

   九州地区         3,300円 (税込) (平日昼のみ・日祝日除く)
   関西地区と一部関東店舗  3,500円 (税込) (平日昼のみ・日祝日除く)
   関東地区(一都三県)   3,600円 (税込) (平日昼のみ・日祝日除く)

春のおすすめ単品
彩り野菜のゼリー寄せ  650円 (税込)
まるで宝石のような見た目が食欲をそそる一品。黄身酢ソースと共にお召し上がりください。
春の生麩田楽(蕗の薹味噌・桜味噌) 800円 (税込)
蕗の薹のほろ苦さと、桜の風味が春を感じさせる季節限定の田楽です。
春の豆腐サラダ  750円 (税込)
自慢のとろける豆腐とたっぷりの野菜を使用しました。
鰆の西京焼き 800円 (税込)
旬の鰆を西京味噌に漬け込み、風味良く焼き上げました。
小柱と海老のかき揚げ  900円 (税込)
旨みのある小柱と海老に牛蒡を加え、かき揚げにしました。サクサクの食感をお楽しみください。
あわびと稚鮎の天婦羅 1,100円 (税込)
春の訪れを感じる旬の食材と共に薄衣で天婦羅に。季節限定の味わいをお楽しみください。
桜肉のお造り 1,200円 (税込)
臭みのない馬肉をたっぷりの薬味と共にお召し上がりください。
桜鯛と湯葉のしゃぶしゃぶ 1,200円(税込)
旬の真鯛を優しい味付けの出汁にサッと潜らせて、野菜や湯葉と共にお召し上がりください。
桜鯛と筍の土釜炊きご飯 2,700円 (税込)
素材の味を引き立てるため、薄味のおだしで炊きあげました。あおさ海苔の香りが食欲そそります。※4~5膳お召し上がりいただけます。
蛤の土瓶蒸し 900円 (税込)
蛤の旨味を存分に味わえる春限定の一品です。
苺ぱふぇ 800円 (税込)
甘酸っぱい苺と人気のもっちり嶺岡の絶妙なバランスです。春の季節だけしか味わえない苺づくしのぱふぇを是非ご賞味ください。















■ご留意点  
※写真は全てイメージです。  
※価格は全て税込み価格です。
※価格は地区によって異なります。
※器や料理内容が変わる場合がございます。あらかじめご了承下さい。
※お正月・大型連休・お盆期間はランチメニューを休止する場合があります。

 詳しくは直接店舗へお問い合わせ下さい。

あわせて読みたい

【梅の花テイクアウトショップ】日頃の感謝を込めて… 梅の花の「母の日弁当」 期間限定販売!
PR TIMES
【ホテルオークラ京都】紫式部に着想を得た昼の御膳「平安朝 桜御膳」3月より提供開始
PR TIMES
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
【東京マリオットホテル】桜の名所・御殿山で麗らかな春を堪能する「GOTENYAMA SAKURA BOX(ゴテンヤマ サクラ ボックス)」発売
PR TIMES
春を寿ぐ【桜鯛しゃぶしゃぶ会席】卒入学祝い・記念日・ご長寿 ハレの日に! 鳴門鯛、ホタルイカ、伊勢海老、初鰹、筍、春の旬菜を贅沢にいただく。
PR TIMES
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
【金沢東急ホテル】春の香りが立ち昇る!北陸の春の陽気をたっぷり詰め込んだ昼餉〈 3月1日より提供開始 〉
PR TIMES
梅の花グループ レストラン店舗 お子様メニューのご案内
PR TIMES
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics
入学などのお祝い事や、こどもの日での外食に!梅の花グループのお子様メニュー
STRAIGHT PRESS
【東京】「品川プリンスホテル」で春づくしの食事を楽しめる宿泊プラン『春爛漫 さくら御膳ステイ』を販売
MORE
昭和レトロな「アデリアレトロ」とコラボした「アデリアレトロ シーリングスタンプ」販売!
PR TIMES Topics
【すし半】春爛漫!彩り豊かな旬の食材を使った春フェアが3月5日からスタート!
PR TIMES
瞳で舌で、桜を愛でる、桜テーマのステイ&レストランプラン 名古屋観光ホテルで一足早いお花見気分の「桜フェア」 2024年3月1日(金)から開催
PR TIMES
"木育"で自然の素朴さと温かさを感じ創造力が鍛えられる2in1木製三輪車 発売
PR TIMES Topics
大戸屋 春の定番「鰹の梅はさみ揚げ」をはじめ、季節の美味しさをたっぷり味わう『春のごちそうフェア』4月12日より開催!
PR TIMES
蛤と白魚が奏でる春の調べ:「GINZA 豉 KUKI」で楽しむ、旬の食材を使った4月の逸品
IGNITE[トレンド]
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
【ホテルメトロポリタン】匠の技が光る春のおもてなし会席・御膳
PR TIMES
【フォレストテラス明治神宮】“明治神宮の杜に囲まれたレストラン「よよぎ」が店舗リニューアル!” 木の風合いを取り入れた、豊かな緑に溶け込む姿に生まれ変わりました
PR TIMES
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*