エビとリンゴでかき揚げに⁉想像の斜め上行く【料理の鉄人】の家庭料理「海老りんご一つ揚」に挑戦!

2024.03.08 17:00
意外な組み合わせすぎて、一瞬目を疑ったのが、これ、「海老りんご一つ揚」。“和の鉄人”道場六三郎さんが自身のYouTubeチャンネルで紹介しているレシピです。エビとりんご…わたしにとって、これまで一度も組…

あわせて読みたい

その発想はなかった…「白菜の麺」でつけ麺作ってみた!ツルシャキさっぱりで完食できる件【農家直伝】
あたらしい日日
【粉もんでも罪悪感少な目】なのに普通に作るより旨い!「低糖質で無水豆腐のお好み焼き」焼いてみた♪
あたらしい日日
焙煎所移転を機に併設されたSingle O Ryogoku Caféをグランドオープン
PR TIMES Topics
【唐揚げの裏ワザ】え、唐辛子10本も投入⁉世界で一番酒が飲める「リュウジの辣子鶏」ってどんな料理⁉
あたらしい日日
自家製「フィッシュ&チップス」はマヨネーズ入りの衣がポイント|MOEさんのごはんと器
PARIS mag
あなただけの特別な香りが作れるワークショップを開催
PR TIMES Topics
【孫の代まで使えるフライパン!】横浜中華街の料理人御用達の「山田工業所」×「道場六三郎」が夢のコラボ! ”ちょい小ぶりでちょい深め” 絶妙なサイズ感がちょうどいい『ろくパン』/限定販売 300枚!
PR TIMES
【シン・ナゲット】生パン×はんぺん使いでザックザクッのふんわり♡魅惑の食感「海老ナゲット」に挑戦!
あたらしい日日
はちみつビューティーブランドHACCI「モイスト リップエッセンス BEE KISS」の新色登場
PR TIMES Topics
衣は軽く、揚げずに焼く。さっぱり味の「揚げないエビマヨ」のレシピ
roomie
ミシュランシェフの底力!激安食材で「エビチリ」作ったら…高級食材のエビチリ超え!秘密は手製のエビ油
あたらしい日日
爽やかな初夏を彩る「Green」な季節限定商品
PR TIMES Topics
【華やかなチオベン】野菜を様々な調理法でいただきます! 「豚とかぼちゃの揚げ甘酢弁当」
レタスクラブ
"エビフライ"をつくる|本誌連載「美味しいって何だろう?」で丸山隆平さんが習った洋食レシピ①
dancyu
持ち運びに便利なハンドルタイプのモバイルバッテリー「700-BTL054シリーズ」発売
PR TIMES Topics
油は1センチでいいよ。チーズ風味の衣で揚げる「長芋のチーズフリッター」|キッチンにひと工夫
roomie
台湾屋台料理の大きな唐揚げ「大雞排(ダージーパイ)」スパイスの香りが病みつき!
michill
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
桜の季節に作りたい!みんなのお花見レシピ
NEXTWEEKEND
長時間カリカリをキープ♪揚げずに簡単「甘辛カリカリチキン」レシピ
フーディストノート
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna