「切り干し大根のチヂミ」食物繊維やカルシウムが豊富な切り干し大根を使った簡単メニュー

2024.04.08 07:14
2児のママでフードコーディネーター・松岡明理さんの「らくうまレシピ」。今回は、食物繊維やカルシウムが豊富な「切り干し大根」使った「切り干し大根のチヂミ」をご紹介します。保存がきいて栄養満点な「乾物」。でも、料理方法が思い浮かばず、持て余してしまうことも。

そこで、2児のママでフードコーディネーターの松岡明理さんに「こんな使い方あったんだ!」と目からウロコな乾物レシピを教えていただきました!

今…

あわせて読みたい

フライパンひとつで!『麻婆ミートソースパスタ』のレシピ【ピリ辛がくせになる】
オレンジページ☆デイリー
煮物だけじゃない! 「切り干し大根」のおいしい活用術 簡単アレンジでボリュームおかずに
CREA
野乃鳥 人形町店にて「播州地鶏」の卵を使ったTKG販売開始
PR TIMES Topics
【ライスペーパー】でプリプリもちもち!『えび蒸し餃子』の簡単レシピ【蒸し器いらず】
オレンジページ☆デイリー
【韓国発】エスニック風チヂミ⁉ペラッペラのズッキーニで海老ミンチを包んで焼いたら…すんげぇアジアン♡
あたらしい日日
お弁当にもぴったり・栄養満点! 簡単乾物レシピおすすめ5選
コクリコ[cocreco]
高野豆腐を「肉」の代わりに「高野豆腐のカレーフライと豆腐タルタル」節約&低カロリーメニュー
コクリコ[cocreco]
15分で!焼きゴーヤーの香ばしさ&ほろ苦さが最高『鶏ひき肉とゴーヤーのチヂミ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
食物繊維たっぷりの作り置きおかず♪「切り干し大根とツナの中華サラダ」レシピ
フーディストノート
【夏が旬】ごはんが進む!茄子の簡単レシピ6選
InRed web
「切り干し大根」と「鯖缶」で作ったとは思えない。カレー味の白いごはんがすすむおかずの作り方
saitaPULS
3分でわかる! ほとんどの人が足りていない「カルシウム」のかしこい補給法とは?
レタスクラブ
食卓に彩りをプラス!最小限の食材で作れる「小松菜」のおかず
フーディストノート
戻さないから楽!煮汁を吸った春雨がおいしい『麻婆春雨』のレシピ【おつまみにも】
オレンジページ☆デイリー
ごはんを投入して雑炊風にしても◎なダイエットメニュー「超満腹キムチチゲ」
レタスクラブ