今週のあともう一品「とうもろこしのチヂミ」

2024.08.08 00:00
「週末の食卓にあともう一品」をテーマに、3ステップで手軽に作れるレシピを今井真実さんに紹介してもらいます。今回は、とうもろこしに粉と水を加えてフライパンで焼くだけで作れる「とうもろこしのチヂミ」です。野菜一つでおかずを一品増やしたいときにおすすめです。材料とうもろこし&helli…

あわせて読みたい

【もろこしの裏ワザ】茹でもレンチンもしない!じゃあどうする⁉「とうもろこしが劇的に甘くなる調理法」とは
あたらしい日日
まろやかな甘酢あんとふんわり卵が魅力の"天津丼"
dancyu
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
カリッ!とろっ!「さつまいもキューブ」の簡単おやつレシピ
フーディストノート
薄衣に少量の油で揚げ焼き♡カリ・サク・ジューシー「さけの唐揚げ」作ろう!オーロラソースで洋風仕立て
あたらしい日日
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【コーン缶だけ】多めの油で揚げ焼きして…「サクサクとうもろこし」作ろう!香ばしくて甘くてジューシー♡
あたらしい日日
買い物いらずで、もう一品!玉ねぎ1/2個で作れる『玉ねぎのチヂミ』【かりモチ食感】
オレンジページ☆デイリー
わんちゃんと泊まれる都市型ホテル「ザ・スクエアホテル銀座」予約受付開始
PR TIMES Topics
今週のあともう一品「パプリカのマリネ」
アイスム
旬満喫!『栗原心平さん流★とうもろこしバーグ弁当』【レンチンバターコーンライス】
オレンジページ☆デイリー
秋を彩る和栗づくしの祭典 「笠間マロンコレクション2024」開催
PR TIMES Topics
生地は少な目で粒々の超密着感!プチプチ食感の洪水&甘み最高値な「とうもろこしのチーズ焼き」に挑戦
あたらしい日日
鶏むねがしっとり、焼き縮みしないコツあり!絶品『鶏胸肉の生姜焼き』の作り方
オレンジページ☆デイリー
日本古来の文化や意匠を現代の技術・手法で写し取ったグラスウェア発売
PR TIMES Topics
とある食材でも~っちり!食欲そそる『豚キムチヂミ』レシピ【人気料理家お気に入り】
オレンジページ☆デイリー
【体が喜ぶ寄り添いごはん】ヘルシーなのにジャンキー? 「鶏むね肉のひと口フライドチキン」
レタスクラブ
ミルクの可能性を探究するスイーツブランド誕生
PR TIMES Topics
野菜もご飯もすすみ過ぎる!韓国の定番『豚肉の甘辛炒め』【なんちゃってコチュジャンも】
オレンジページ☆デイリー
フライパンで簡単!おうちで楽しむ「焼きとうもろこし」レシピ
フーディストノート