できたての味わいを缶に封じ込めた、餡と最中種のセット。千葉・市川『菓匠京山 (きょうざん) 』の「武蔵鐔 (つば) 丹波白小豆入りこし餡」。 | & Premium (アンド プレミアム)

2024.04.06 14:55
この道50余年、「現代の名工」にも選ばれた職人の真骨頂を味わえる名品。「できたての餡のおいしさが、缶に封じ込められています。刀の鍔(つば)をイメージした大きめの最中種はサクサクと軽やかな食感。これに好きなだけあんこをのせて味わえるのがうれしい。甘さはごく控えめで、豆自体の風味が際立ちます」(梅田)。餡は3 種類。丹波大納言つぶ餡、備中産白小豆入こし餡、北海道産小豆を使ったきざみ栗入栗餡から選べる。…

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