韓国の甘いもの「クァベギとホットク」のつくり方。韓国屋台の定番おやつをおうちで/なかしましほさん

2024.04.02 17:00
なかしましほさんがつくる、素朴で、味わい深くて、ちょっぴり新しい韓国おやつ。昔ながらのお菓子から旬のデザートに飲みものまで、おうちで楽しんでみませんか。今回は、なかしましほさんが韓国で出合ったお菓子「クァベギとホットク」のつくり方を教わります。
(『天然生活』2023年4月号掲載)「クァベギとホットク」のつくり方ねじり揚げドーナツのクァベギは、白玉粉を加えることでできたてサクフワ、冷めるともっちり…

あわせて読みたい

夏バテ防止の“発酵調味料”でつくる「発酵レモンスープ」と「おひたし」と「さばのソテー」の献立/発酵料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web
「抹茶アイス」のつくり方。大人も子どもも大好きな定番の味/お菓子研究家・本間節子さん
天然生活web
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
静岡初上陸!! 韓国コーヒー&ドーナツチェーン店『BONTEMPS 静岡伝馬町店』が8/10(土)オープン決定!
PR TIMES
【生地不要】え、粉の代わりに“ライスペーパーでお好み焼き”だって!?具材をサンドして焼き上げるだけ♪
あたらしい日日
金蜜堂の新作パフェ「金蜜芋のショコラパフェ」 
PR TIMES Topics
テリッテリのあんが食欲をそそる!「みたらし風いも白玉」
レタスクラブ
「アメリカンチェリーケーキ」のつくり方。さわやかな夏のお菓子/加藤里名さん
天然生活web
人気パティスリー洋菓子店「リビエール」大丸神戸店にオープン
PR TIMES Topics
あの人気パンを簡単におうちで再現!「ハイジの白パン」レシピ
michill
フライパンでパリもち♪白玉粉で簡単「抹茶の梅ヶ枝餅」
フーディストノート
調香師Sariとコラボした「黒の香り」4種を発売
PR TIMES Topics
韓国コーヒー&ドーナツチェーン店『BONTEMPS』が8月上旬、静岡に初上陸!!
PR TIMES
「レモンのクリンクルクッキー」のつくり方。さわやかな夏のお菓子/加藤里名さん
天然生活web
秋の訪れを感じさせるごまづくしのスイーツ登場
PR TIMES Topics
韓国コーヒー&ドーナツチェーン店『BONTEMPS』が8月上旬、下北沢に東京2店舗目オープン!!
PR TIMES
米粉で作れば簡単!巻きやすい!ほうじ茶ロールケーキのレシピ
michill
秋の味覚を味わう「さつまいもとごま白玉のぜんざい」のつくり方。おうちでつくる和のおやつ/和の菓子いろは・宇佐美桂子さん、高根幸子さん
天然生活web
抹茶の「ティラミス」のつくり方。抹茶の風味をたっぷり味わう/お菓子研究家・本間節子さん
天然生活web