韓国の甘いもの「クァベギとホットク」のつくり方。韓国屋台の定番おやつをおうちで/なかしましほさん

2024.04.02 17:00
なかしましほさんがつくる、素朴で、味わい深くて、ちょっぴり新しい韓国おやつ。昔ながらのお菓子から旬のデザートに飲みものまで、おうちで楽しんでみませんか。今回は、なかしましほさんが韓国で出合ったお菓子「クァベギとホットク」のつくり方を教わります。
(『天然生活』2023年4月号掲載)「クァベギとホットク」のつくり方ねじり揚げドーナツのクァベギは、白玉粉を加えることでできたてサクフワ、冷めるともっちり…

あわせて読みたい

いちごとクリームあんの白玉【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
新ジャンルの作品にトライ♡ 業界ガールおすすめの「アニメ&韓ドラ」特集
Ray
日本の匠の技や美を日常使いの品に取り入れた新ブランド「TENAS」誕生
PR TIMES Topics
これさえマスターすれば万能!基本のカスタード&いちごのミルフィーユのレシピ
michill
「発酵バター」のつくり方。2つの材料をまぜるだけ|発酵料理家・真藤舞衣子さんの、夏バテ防止の“発酵調味料”
天然生活web
韓国の伝統菓子「薬菓(ヤックァ)」のつくり方。花の形の小さなおやつ/なかしましほさんの、韓国の甘いもの
天然生活web
「ゆず茶」「五味子(オミジャ)茶」「トマトバジルエイド」「いちごミルク」のつくり方|なかしましほさんの、韓国の甘いもの
天然生活web
なかしましほさんが案内する、ソウルのおいしい茶店「ミンソク茶店」(민속찻집)知恵と栄養が詰まった韓国の伝統茶
天然生活web
今注目の韓国ドーナツ「クァベギ」って何? 韓国の人気クァベギカフェ『BONTEMPS』が東京初上陸
食楽web
料理家・なかしましほさん、初の韓国ガイド本! ソウルの人々に愛されている名店を案内する『なかしましほ ソウルのおいしいごはんとおやつ』2024年4月26日(金)発売
PR TIMES
人気料理家・なかしましほが夢中になった韓国の名店2選 「ほっとする気楽な味が好き」
CREA
抹茶とホワイトチョコレートの「ババロア」のつくり方/お菓子研究家・本間節子さん
天然生活web
白玉粉×ホケミで!やみつき食感の「もちもちどら焼き」レシピ
フーディストノート
どこに行ってもダメなのでは?仕事を辞めた女性を励ますいちご大福
レタスクラブ
「プラスチックフリー」は台所から。むだを出さずに、楽しむ暮らし。塩麹をつかった“日持ちする”おやつレシピも/丸瀬家・丸瀬由香里さん
天然生活web