韓国の甘いもの「クァベギとホットク」のつくり方。韓国屋台の定番おやつをおうちで/なかしましほさん

2024.04.02 17:00
なかしましほさんがつくる、素朴で、味わい深くて、ちょっぴり新しい韓国おやつ。昔ながらのお菓子から旬のデザートに飲みものまで、おうちで楽しんでみませんか。今回は、なかしましほさんが韓国で出合ったお菓子「クァベギとホットク」のつくり方を教わります。
(『天然生活』2023年4月号掲載)「クァベギとホットク」のつくり方ねじり揚げドーナツのクァベギは、白玉粉を加えることでできたてサクフワ、冷めるともっちり…

あわせて読みたい

春一番、柑橘のおやつ「きんかんとルイボスティーのパウンドケーキ」のつくり方。穂高養生園・鈴木愛さん
天然生活web
春一番、柑橘のおやつ「みかんのスパイスマフィン」のつくり方/穂高養生園・鈴木愛さん
天然生活web
【SABON】廃棄される花々をドライフラワーで彩るオリジナルギフトボックスのワークショップ開催
PR TIMES Topics
フルーツ喫茶オハラの「基本のフルーツサンド」のつくり方。試作を重ねたとっておきの“クリームレシピ”も/おはらあやさん
天然生活web
生地作りは保存容器に材料を入れて混ぜるだけ!「ドデカフォカッチャ」レシピ
フーディストノート
昭和レトロな「アデリアレトロ」とコラボした「アデリアレトロ シーリングスタンプ」販売!
PR TIMES Topics
韓国の甘いもの「トシラクケーキ ベリー」のつくり方。切らずにそのまま楽しむのが韓国式/なかしましほさん
天然生活web
韓国の甘いもの「トシラクケーキ ホワイト」のつくり方。お弁当箱に入ったかわいいケーキ/なかしましほさん
天然生活web
「母の日」に感謝の気持ちを込めたアートのような特別なスイーツ発売
PR TIMES Topics
「四季の旬で恋しいもの、欠かせないもの」なかしましほさんの場合
アイスム
料理家、フードコーディネーターのなかしましほさんが手みやげに推薦!『ジュウニブン ベーカリー』の「風船パン」
クロワッサンオンライン
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
料理家・なかしましほさん、初の韓国ガイド本! ソウルの人々に愛されている名店を案内する『なかしましほ ソウルのおいしいごはんとおやつ』2024年4月26日(金)発売
PR TIMES
どこに行ってもダメなのでは?仕事を辞めた女性を励ますいちご大福
レタスクラブ
哺乳びんのプラスチック素材を再利用したジュエルリング「stone ring (baby bottle version)」販売
PR TIMES Topics
使う粉はたった120g!あいりおーさんの食べ切りパンを作ってみよう
フーディストノート
少しでも優しくされたら泣いてしまいそうな日。疲れ果てたサラリーマンに贈る素朴なドーナツ
レタスクラブ
パステル×祇園辻利コラボレーション「舞妓さん」バージョンのなめらかプリンが誕生
PR TIMES Topics
フルーツ喫茶オハラの「スコーンとフルーツヨーグルトクリーム」のつくり方。さくさく、ふわふわのスコーンにクリームをたっぷり/おはらあやさん
天然生活web
春一番、柑橘のおやつ「レモンとハーブのスコーン」のつくり方/穂高養生園・鈴木愛さん
天然生活web