フライパンでパリもち♪白玉粉で簡単「抹茶の梅ヶ枝餅」

2024.07.29 03:00
お子さんが喜ぶ愛情たっぷりのおやつを紹介する長田知恵(つき)さんのフーディストノート公式連載。今回のレシピは、福岡県にある太宰府名物の梅ヶ枝餅(うめがえもち)です。焼き加減や厚みを調整できるのは手作りの特権♪意外と簡単に作れるのでぜひお試しください!…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
口の中でおいしさ広がる!簡単「肉みそレタス包み」レシピ
フーディストノート
とろ~り食感としびれる辛さ!鶏もも肉で作る「麻婆なす」レシピ
フーディストノート
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
定番にしたい!「鮭のちゃんちゃん焼き」「ハムと大葉の卵焼き」2品弁当
朝時間.jp
子どもの好きを詰め込んだ「きな粉ねじりパン」レシピ
フーディストノート
キャラ香水のカスタム化に着目した「Dreaming Aroma Oil Kit」発売
PR TIMES Topics
かき氷シロップとアラザンで♪きらきら輝く「星空ゼリー」で七夕を楽しもう!
フーディストノート
ホットケーキミックスと豆腐で!サクサクしっとり「チュロス」レシピ
フーディストノート
横浜の歴史あるブランドがコラボレーション
PR TIMES Topics
【お月見案件】レンチン3分で作る十五夜菓子♪富山の名物「水だんご」に挑戦!美味の秘密は水にあり⁉
あたらしい日日
20分で驚くほど簡単に作れる!サクほろ「チョコチップスコーン」レシピ
フーディストノート
絵本キャラクターとコラボした非常食缶入りパン先行販売開始
PR TIMES Topics
基本は混ぜて冷やすだけ♪長田知恵(つき)さんの「簡単アイス」
フーディストノート
好きな食材を漬け込め!超旨すぎる「夏野菜の焼き浸し」の作り方
フーディストノート
ワンパン5分で「ピーナッツ豆腐」作ってみた!冷やせば…ん〜まろやか♪ピーナッツバター余ったら作ろ♡
あたらしい日日
水切りヨーグルトでお手軽♪ふわとろレアチーズケーキの「クレームダンジュ」風レシピ
フーディストノート
「きゅうりだけ」で作れます♪つきさんのポリポリ箸休めレシピ
フーディストノート
外はカリッ、中はホックホク!「じゃがいものカリカリ焼き」の作り方
フーディストノート