高タンパク低脂肪、使い勝手も抜群! 噂の大豆ミートの美味しい実力。

2024.03.31 17:35
今や身近な食材となりつつある、大豆ミート。実際に食べたことがなくて……という人こそ、ぜひ一度トライを。おいしさの魅力にハマる、はず。 そもそも大豆ミートとは、どんな食材? どう使えるの? 近頃はコンビニやファストフード店でも関連商品が並んでいたり、目にする機会も増えてきた、大豆ミート。食物繊維が豊富な大豆を加熱・加圧した加工食品で、脂質の量が少なくタンパク質を多く含むため、肉に代わる食材としても、…

あわせて読みたい

カサカサになったバゲットが生まれ変わる、オニオングラタンスープ風【島本美由紀さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【プラントベースフードレシピ】長谷川あかりさんが考案!「大豆ミート」スライスタイプで作る簡単ルーロー飯
yoi
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
新ブランド「ご当地の一杯」 新発売
PR TIMES
絶品!ひき肉スープの作り方と3つの展開レシピ【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
「クロワッサン・ブッシュ」綿半スーパーセンター権堂店で先行発売開始
PR TIMES Topics
『枕草子の楽しみかた』著者、林 望さんインタビュー。「あるある話の集大成が枕草子なんです」
クロワッサンオンライン
醤油の健康効果、賢い食べ方、種類ごとの特徴【発酵食大図鑑】
クロワッサンオンライン
「Re:EDIT」と雑誌「STORY」のスペシャルコラボ&セレクトアイテムを発売開始
PR TIMES Topics
栄養価もアップ、オキアミ入りおから【藤井恵さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
林望さんが古典から読み解く、現代と変わらぬ平安の情感。
クロワッサンオンライン
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics
たった2つの食材で♪「かぶ」の魅力を最大限にいかせるお手軽おかず
フーディストノート
【プラントベースフードレシピ9選】長谷川あかりさん考案レシピも!アレルギーをもつ人や環境、健康を考える人に
yoi
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
後を引くおいしさ、じゃこ長ねぎわかめ炒め【藤井恵さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
コレステロール&プリン体フリー!『かるなぁ植物生まれの明太子ペースト』新発売
PR TIMES
plus eauより初夏の限定フレグランス“紫陽花”シリーズ数量限定発売
PR TIMES Topics
納豆のお茶漬け【レジスタントスターチの朝ごはんレシピ】
クロワッサンオンライン
そぼろとピーマンのザーサイ炒め【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
白井屋ホテルから母の日限定”クッキー缶” 「ラ フェット デ メール」登場
PR TIMES Topics