ほろ苦くて甘い"アンディーブの蒸し煮オレンジバター"

2024.02.20 15:00
アンディーブとはチコリとも呼ばれるほろ苦さが特徴の野菜です。火を通したアンディーブはフランス家庭料理の定番。バターとオレンジのまろやかな酸味と仕上げに加えたメープルシロップの甘味がたまりません。フランス料理研究家の上野万梨子さんに、フランスならではの料理とお菓子を教えてもらいました。…

あわせて読みたい

冷めても美味しい"きのこバター炊き込みご飯"
dancyu
スパイス香る基本の"スピード角煮"
dancyu
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
味噌とバターの濃厚な味わいがしっかりからまった"帆立味噌バター焼き"
dancyu
お弁当のおかずにも!"豆腐とズッキーニの味噌バター炒め"
dancyu
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
バターたっぷりが美味しさの秘訣!"クレープ"のつくり方
dancyu
カラメル色に焼き上げた甘い香りがたまらない"ブリオッシュのタタン"
dancyu
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
スパイシーサルシッチャでつくる"ズッキーニの詰めもの"
dancyu
体が温まるまろやかな味わい"グリーンピース煮込み"
dancyu
哺乳びんのプラスチック素材を再利用したジュエルリング「stone ring (baby bottle version)」販売
PR TIMES Topics
にんにくの風味と肉の旨味を楽しむ"サルシッチャ・スパゲッティ"
dancyu
胡椒が効いた"スパイシーサルシッチャ"
dancyu
焙煎所移転を機に併設されたSingle O Ryogoku Caféをグランドオープン
PR TIMES Topics
レモンとディルの清涼感が決め手の"レモンサルシッチャ"
dancyu
風味豊かな"パクチーサルシッチャ"
dancyu
【NEW ERA®✕ANEICA】コラボ第二弾!キャップとTシャツ発売開始
PR TIMES Topics
ローズマリーが香る"フレッシュハーブ・サルシッチャ"
dancyu
痺れる辛さの"花椒のサルシッチャ"
dancyu
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna