お肉がふんわり♡はんなり大原千鶴さんの「ささみのかぶら蒸し」に挑戦!淡雪のような儚い美味しさ♡

2024.02.26 17:00
2月1日放送の『キユーピー3分クッキング』で京都の名料亭に生まれ育った料理家・大原千鶴さんが、寒い日にぴったりな和食のおかず「ささ身のかぶら蒸し」を作っていました。かぶら蒸しは、冬の寒さが厳しい京都で食べられている冬の定番料理。ささ身はパサ…

あわせて読みたい

【ワンパンレシピ】野菜の水分でコクうま!トマトの無水カレー
レタスクラブ
カリッカリの餃子とあのスープも再現!【町中華】の激うまチャーハン定食をおうちで作ってみよう
オトナミューズウェブ
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
【ブロッコリー】が指定野菜に仲間入り!今こそ作りたいごちそうレシピ集
michill
だしのうまみがじんわり♪『2種のきのこのあんかけ豆腐』のレシピ【お手軽和食】
オレンジページ☆デイリー
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
アレンジいろいろ!「ブロッコリー」が主役のあんかけおかず5選
フーディストノート
【青空レストラン】黄・赤・緑が鮮やか♡「メカブのだし巻き卵の天ぷら」に挑戦!だし巻き卵は天ぷらが正解
あたらしい日日
焙煎所移転を機に併設されたSingle O Ryogoku Caféをグランドオープン
PR TIMES Topics
いつもは脇役の玉ねぎを、人気の麻婆味で主役に!「焼き玉ねぎの麻婆あんかけ」
レタスクラブ
とにかくふわっふわ!小麦粉なしでお好み焼き風『長いもとしめじのふわとろ焼き』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
【SABON】廃棄される花々をドライフラワーで彩るオリジナルギフトボックスのワークショップ開催
PR TIMES Topics
【リュウジレシピ】豚…ならぬ「至高の鶏汁」に挑戦!旨味の強い鶏もも肉にかつお節の旨味被せでウマッ!
あたらしい日日
手製のねぎ油で本格中華店の味に♪長芋の餡がふわっふわ~な「ふわとろあんかけチャーハン」に挑戦!
あたらしい日日
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
予想を超えるトロトロ感♡甘さもパねぇ!ネギ好きまっしぐらの常備菜「やみつき無限ネギまみれ」に挑戦!
あたらしい日日
春を満喫!「つるんと食感のすいとん」
フーディストノート
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
usagi bon ごはん vol.154 鶏胸肉のかぶら蒸し
Numero TOKYO
豆腐のレパートリーを増やそう!カロリーもコストも抑えるお豆腐活用アイデアレシピ
michill
母の日期間限定の新作チョコレートを販売開始
PR TIMES Topics