ゆで卵がおしゃれで手軽なつまみに「ウフマヨ」

2024.04.30 11:00
どこの家庭にもある卵。焼いたり、炒めたり、和えたりと、いろいろな調理法がありますが、最もシンプルなのがゆで卵。合わせるソースで和にも洋にもなり、どんなお酒のあてにも早変わりします。お酒を愛する料理研究家の大原千鶴さんに、つくり方とそのコツを教えていただきました。…

あわせて読みたい

お弁当も今夜のおかずもおまかせ♪Mizukiさんの簡単「ゆで卵」アレンジ
フーディストノート
節約食材がレベルアップ!Mizukiさんの「まるごとささみ」ボリュームおかず
フーディストノート
モトクロスをイメージしたデザインの電動アシスト自転車M2Xにニューカラー登場
PR TIMES Topics
塩麹余ってない?うまみがアップする『塩麹の使い方アイディア』4選【堤人美さん直伝】
オレンジページ☆デイリー
【粉もんでも罪悪感少な目】なのに普通に作るより旨い!「低糖質で無水豆腐のお好み焼き」焼いてみた♪
あたらしい日日
穀物粉と塩のみで作られたクラッカーブレッド3種新登場
PR TIMES Topics
ナチュラルチーズのような旨味じんわりの「豆腐サーモン」
dancyu
焼いただけとは思えない美味しさの「カリフラワーのステーキ」
dancyu
イラストレーター北澤 平祐氏とコラボレーション!夏のお出かけアイテム
PR TIMES Topics
スモークパプリカの薫香が際立つ"ウフマヨ"
dancyu
ふんわりジューシーな食べ心地"豚ヒレ肉のマヨネーズ・ピカタ"
dancyu
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
ウフマヨやホワイトアスパラガス、春を味わうレシピ|MOEさんのごはんと器
PARIS mag
味わい深まる"エビのマヨネーズ・ピカタ"
dancyu
八幡屋礒五郎の焙煎一味を使用した「一味きな粉わらびもち」新発売
PR TIMES Topics
ピリッと辛い"キッシュ風グラタン"
dancyu
マヨネーズのリッチなソースがたまらない。半熟卵でつくる「ウフマヨネーズ」|キッチンにひと工夫
roomie
話題の輪ゴムホルダー「トリの巣」に新しい仲間が仲間入り!
PR TIMES Topics
卵・マヨ・菜の花で、春の美肌に効くひと皿「ウフマヨ・ナノハナ」【Today’s SALAD #277】
美的.com
週末小料理屋、ひらかない?vol.36「あおさのりとささみの春巻きと、あおさのりのウフマヨ」
NEXTWEEKEND