【大根大量消費】ちくわを合わせるのは珍しい…しかも中華風⁉葉っぱも使い切りの「ちくわ大根」に挑戦!

2024.02.06 08:00
冬になると、大根の1本買いもお安くなりますよね。大根の和え物レシピはたくさんありますが、今回は中国の家庭料理を紹介しているYouTubeチャンネル『毎日中華』で見つけた「ちくわ大根」を作ることに。細切り大根に炒めたちくわと大根の葉を和えるだ…

あわせて読みたい

【覚えたら一生もん】素麺や冷やしうどん、冷やし中華に…「悶絶ウマいめんつゆ」作ろう!調味料足すだけ
あたらしい日日
【リュウジの痩せスープ】とろ~りとろみ酢ープ♡酸味と辛みと旨味が後引く「なめこサンラータン」作ろう!
あたらしい日日
株式会社PAY ROUTEがインドの企業とファイナンスセキュリティ向上を目的とした共同研究を開始
antenna
【え、それ餃子なの⁉】肉&にんにくナシ!そして…包まない「野菜餃子」に挑戦♪超絶簡単で野菜旨っ♡
あたらしい日日
あと一品欲しいときに!15分でパパッと完成「レンチン鶏ささみ」
フーディストノート
コミュニティスペース「REJECT HUB」オープン
PR TIMES Topics
【毎日中華】ちくわに焼き色つけたら胡瓜と和えて!ポン酢醤油とラー油で夏にぴったり♡箸が止まらん
あたらしい日日
【中国人のニラ料理】塩味・甘味・辛み・痺れ・苦味…味覚の渋滞「無限ニラ」に挑戦!炒めるだけで凄いぞ
あたらしい日日
ポップでキュートな「ハロウィンアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
茄子をとろっとろに炒めて“サッと青じそ和える”だけ!「なすと青じその炒め物」はポン酢醤油でさっぱり♪
あたらしい日日
豚肉×ニラ×もやしの最強コラボ!実は珍しい味つけの「中華うどん」に挑戦♪残った汁にご飯入れた~い
あたらしい日日
まるで「りんご飴」のような葛アイス新発売
PR TIMES Topics
ひと皿に茄子3本!お肉ナシでもメイン級のおいしさの「無限なす」作ろう!オイスターソースがうんまっ♡
あたらしい日日
【アスパラの正解】茹で時間がキモ!根元と穂先の時間差は30秒♡和えるだけ「アスパラナムル」に挑戦♪
あたらしい日日
瀬戸焼の技術で丁寧に作られたマリアンヌ・ハルバーグの人気アイテム
PR TIMES Topics
リュウジ『うめぇから給料日前はこれでしのげ~』 家計救済な爆速メニュー「給料日前もやし和え」に挑戦!
あたらしい日日
【台湾の定番朝食】もっちもち♡「蛋餅(ダンピン)」を餃子の皮で作ってみた!中華風甘酢だれと合う~♪
あたらしい日日
【馬場ちゃん215万回再生レシピ】深夜に見ちゃダメという「バカ旨まぜそば」作ろう!速攻クセになるって
あたらしい日日
【中華料理のレジェンド】中華の鉄人・陳健一が自宅で作る麻婆豆腐は“辛くない”んだって!作ってみた♪
あたらしい日日