【大根大量消費】ちくわを合わせるのは珍しい…しかも中華風⁉葉っぱも使い切りの「ちくわ大根」に挑戦!

2024.02.06 08:00
冬になると、大根の1本買いもお安くなりますよね。大根の和え物レシピはたくさんありますが、今回は中国の家庭料理を紹介しているYouTubeチャンネル『毎日中華』で見つけた「ちくわ大根」を作ることに。細切り大根に炒めたちくわと大根の葉を和えるだ…

あわせて読みたい

酢と砂糖は使わないのに…旨味と甘みとコクがたまらん♡リュウジさんの「叙々苑風サラダ」作ってみた♪
あたらしい日日
【春キャベツ大量消費】ドレッシングは要らない!切って和えるだけ「旨塩レモンの無限キャベツ」に挑戦♪
あたらしい日日
お菓子売り場のような「カラフルスイーツ」デザイン発売
PR TIMES Topics
【料理の裏ワザ】「野菜炒め」を格上げする方法♪え、挽き肉を使うこと⁉「簡単だんご野菜炒め」に挑戦!
あたらしい日日
【エンタメレシピ】お焦げな見た目が食欲そそる~♡「おこげ炒飯」に挑戦♪割って開けたらびっくらポン♪
あたらしい日日
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
【中国人YouTuber】春キャベツ♪中華な家庭料理「豆腐キャベツ炒め」は尋常じゃなくキャベツが甘~い♡
あたらしい日日
おつまみやおかずに♪「ちくわ×ごま油」でぱぱっと作れるあと一品
フーディストノート
キッチンまわりで活躍!通気性の良い メッシュバッグ登場
PR TIMES Topics
ストイックな点心爆誕!白菜の皮で「シュウマイ」作ってみた♪餡はささみとブロッコリーで健康的!【農家直伝】
あたらしい日日
【アスパラの正解】茹で時間がキモ!根元と穂先の時間差は30秒♡和えるだけ「アスパラナムル」に挑戦♪
あたらしい日日
新次元の快適さを実現する国産サウナハット販売開始
PR TIMES Topics
【冬の節約食】大根を葉ごと入れちゃう「水餃子」作ってみた!特製ニラ玉スープであったまる~♡【農家直伝】
あたらしい日日
蒸し焼きで旨味凝縮♡中華とイタリアンの2種の味付け「焼きスナップエンドウ」に挑戦!ポリポリ楽しい♪
あたらしい日日
餃子の皮不要♪大根で挟むだけ「大根餃子」作ってみた!滴るほどジューシーで旨味爆発♡【農家直伝】
あたらしい日日
【5分でごはんだよ~】切って炒めるだけ♪中華味の「ネギの卵炒め」はシャキッと甘いネギとふわふわ卵が♡
あたらしい日日
リュウジ『ガチで大根1本が瞬殺』 絶妙な調合の“特製ドレッシング”で食べる「至高の大根サラダ」に挑戦!
あたらしい日日
パリパリ大根とふわふわ豆腐がやみつき!〈豆腐とパクチーのサラダ〉
with online