NHK「あさイチ」農家直伝〈大根の保存方法〉とは?丸ごと長持ちさせるための冷蔵・冷凍保存術!

2024.03.30 08:00
大根1本の消費はなかなか大変…大量にいただいたらどうする?大根を長持ちさせる保存方法を実践すれば、もうそのような問題とは無縁に。…

あわせて読みたい

冷凍ご飯=まずい論、終焉。towerのチートアイテムならふっくら炊き立てみたいになるよ
roomie
【ちくわに何詰めよう】大根、いいかも!詰めたら揚げ焼きで「サクコロ大根ちくわ」出来た!サクじゅわ~♡
あたらしい日日
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
ハイアールが大量の食品の長期保存に適した200L、142L、100Lの上開き式冷凍庫を発売!
@DIME
あっさり美味しい!「豚バラ大根のうま塩煮」の作り置き
朝時間.jp
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
【野菜の冷凍保存】おいしさ・鮮度・栄養を保つコツ
大人のおしゃれ手帖web
【ファミリー世帯の冷凍室 収納に関する実態調査】約半数の人が冷凍室から「化石のようになった食材」が出てきた経験あり
PR TIMES
頑張る自分へ目で味わうご褒美を「アイスクリームブーケ」の販売を開始
PR TIMES Topics
【新しい裏ワザで“いちごの保存”】傷みやすいのに…何と新鮮なまま10日間冷蔵できる!え、アルミで!?
あたらしい日日
「大根のガーリックステーキ」のつくり方。大根のおいしさが詰まった、香ばしい一品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
別荘サブスクリプションサービス「WITH SEA」に「WITH SEA 真鶴」残り2棟完成
PR TIMES Topics
【え、唐揚げの冷凍方法!?】実は保存は冷凍が最適解!揚げ立てジューシーをキープする裏ワザとは…!?
あたらしい日日
「大根めし」のつくり方。チャーシューの“うまみ”が染み込んだ大根が美味しい。ハムやベーコンを使っても|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
【価値観変わる調理ワザ】大根は「米のとぎ汁」で下茹でしてください!味わい激変しますぞ♪【青髪のテツ】
あたらしい日日
【ヘルシー過ぎる唐揚げ!?】鶏肉じゃなく「大根」を揚げてみた!にんにく香る大根エキスに悶絶♡【農家直伝】
あたらしい日日
大根の煮物の下処理、どの方法が味染みがいい?茹で・レンチン・冷凍で比較
暮らしニスタ
【ゆずの冷凍】使う頻度が高い「皮の冷凍保存法」と珍しい「果汁の冷凍保存法」を紹介!1か月持ちますよ
あたらしい日日