笠原将弘さんの絶品おかずレシピ2品。旬の新タマネギとセリで野菜不足も解消

2024.02.29 15:11
献立は考え方さえマスターすれば、難しくない! 主菜→副菜の順に決めて、旬の食材をプラスすれば、家族が喜ぶ献立が簡単につくれます。料理家・笠原将弘さんに、今が旬の「新タマネギ」と「セリ」を使ったレシピを教えてもらいました。…

あわせて読みたい

こんがり香ばしい「焼きカブの鶏そぼろがけ」献立。あっという間にできるカニ玉サラダもうれしい
ESSEonline
笠原将弘さん考案「じゃこのペペロンうどん」。ゆで汁に加えた昆布茶がかくし味に
ESSEonline
豊岡鞄の現役職人の手ほどきのもと4種類の鞄づくりを体験!「豊岡鞄展」開催
PR TIMES Topics
料理人・笠原将弘が解説する出汁(だし)の取り方とは?…日常の和食“汁とめし”レシピ
@Living
今晩のメニューにも!作り置きにも!すぐ出来る【痩せおかず】3品
YOLO
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
「新タマネギ」を使った甘味たっぷり親子丼。笠原将弘さん・春の献立レシピ
ESSEonline
笠原将弘さんの「ブロッコリー」を使ったレシピ。切り身のブリで手軽に主役級おかずが完成
ESSEonline
【シェラトン都ホテル大阪】父の日限定ギフト登場
PR TIMES Topics
笠原将弘さん流「和風シチュー」の2品献立レシピ。副菜はあえるだけ簡単
ESSEonline
笠原将弘さんの激うま「春雨」副菜レシピ。野菜たっぷりで食べごたえもバツグン
ESSEonline
笠原将弘さんの「揚げ鶏の菜の花あんかけ」献立。笠原流シーザーサラダも絶品
ESSEonline
新タマネギを“丸ごと”使った絶品おかず。毎日食べたくなる味わい
ESSEonline
笠原将弘さん流「乾物」の絶品副菜レシピ。切り干し大根・ヒジキも絶品に
ESSEonline
【4月23日発売】主菜、副菜から作りおきまで。野菜おかずのレシピを365品掲載!「決定版 何度も作りたい野菜おかず365品」が発売
PR TIMES
笠原将弘さんの「野菜不足」を解消する副菜。火を使わずさっぱり食べられる
ESSEonline
新タマネギがおいしい「ツナトマトマリネ」レシピ。さっぱり食べられる春の味
ESSEonline