【4月23日発売】主菜、副菜から作りおきまで。野菜おかずのレシピを365品掲載!「決定版 何度も作りたい野菜おかず365品」が発売

2024.04.24 12:00
株式会社ワン・パブリッシング
株式会社ワン・パブリッシング(東京都港区/取締役社長:松井謙介)は、2024年4月23日(火)に「決定版 何度も作りたい野菜おかず365品」(定価:968円(税込))を発売いたしました。
本書は、おなじみの野菜がたっぷりとれる、野菜おかずを365品掲載したムック。野菜名の50音順でレシピが探せるので、冷蔵庫にある野菜で作りたいレシピがすぐ探せます。巻頭では、人気の主菜・副菜のベスト10を紹介しています。
【野菜の50音順でレシピが選べる! 野菜おかずを365品掲載】
おなじみの野菜がたっぷりとれる! 野菜おかずを365品掲載。野菜名が50音順になっているので、使いたい野菜ですぐに作りたいレシピがみつけられます。作りおきおかずのレシピも充実。主菜も副菜も、プロの料理家の方々が工夫を凝らした人気の野菜おかずが満載です!
また、巻末には野菜の切り方も紹介しているので、料理初心者にもわかりやすい内容になっています。
【巻頭特集は「野菜の人気おかずBEST10」と「作りおき野菜おかず」】
Part1では、とくに人気の主菜・副菜のベスト10を特集。どれも繰り返し作りたくなる、みんなが大好きなレシピばかりです。
また、Part2では、作りおき野菜おかずを紹介。
作っておくとそのまま主菜にもアレンジして使える作りおきの副菜や、作りおきできる主菜・副菜、作っておくと便利な塩もみ野菜のレシピも紹介しています。

【Contents】
●Part1 野菜の人気おかずBEST10
●Part2 作りおき野菜おかず
●Part3 50音別野菜のおかず
●Column 知っておきたい野菜の切り方
【人気料理研究家のレシピだから、おいしく作れてヘルシー!】
人気料理家のレシピばかりを集めました! どれも作りやすくておいしいレシピばかりです。また、レシピにはすべて1人分のカロリーを表示していますので、野菜たっぷりのヘルシーな食事を作りたい人にもおすすめです。

[料理製作]
井澤由美子 石澤清美 石原洋子 市瀬悦子 今泉久美 岩崎啓子 植松良枝 大庭英子 久保香菜子
小林まさみ 重信初江 瀬尾幸子 高城順子 田口成子 舘野鏡子 堤人美 夏梅美智子 飛田和緒
藤井恵 藤野嘉子 本田明子 牧野直子 武蔵裕子 村田裕子 森洋子 脇雅世 吉田瑞子 渡辺あきこ (敬称略。五十音順)
[商品概要]
決定版 何度も作りたい野菜おかず365品
著者:料理書編集部
定価:968円 (税込)
発売日:2024年4月23日
判型:AB判
ISBN:9784651204383
電子版:有
ワン・パブリッシングWebサイト:
【本書のご購入はコチラ】
・Amazon 
・楽天 
・セブンネット 

あわせて読みたい

笠原将弘さんの「ブロッコリー」を使ったレシピ。切り身のブリで手軽に主役級おかずが完成
ESSEonline
ポリ袋で漬けるだけ!『野菜1つのプチおかず』のレシピ4選
オレンジページ☆デイリー
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
味付け失敗知らず!めんつゆでお手軽「じゃがいもおかず」5選
フーディストノート
笠原将弘さん流、野菜たっぷりおかずレシピ2品。お好み焼きもちゃんちゃん蒸しも簡単
ESSEonline
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
定番&人気レシピを厳選したいムック本「決定版 何度も作りたい人気おかず365品」好評発売中! 毎日作りたい&食べたいレシピが満載!
PR TIMES
【2月6日発売】フライパン、電子レンジであっという間に完成!朝ささっと作れるお弁当の本「超絶らくちん2品弁当」発売!
PR TIMES
「HASHIBAMI」ハート型キーリングに新色登場
PR TIMES Topics
【3月28日発売】人気インスタグラマーの話題の節約献立をたっぷり紹介! 食材が使い切れる4週間分献立+役立つレシピ65品
PR TIMES
【2月29日発売】白ごはんがすすむ! 簡単絶品おかずレシピ本「白ごはんに合うシンプルおかず」が発売。
PR TIMES
ブルガリ 母の日の贈り物にふさわしい逸品「ディーヴァ ドリーム」
PR TIMES Topics
今晩のメニューにも!作り置きにも!すぐ出来る【痩せおかず】3品
YOLO
作り置きできてお弁当にも便利♪Yuuさんの「春キャベツおかず」
フーディストノート
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
増刷決定! 『NHKきょうの料理セレクション 元気なシニアの野菜たっぷり たんぱく質も 2品献立』
PR TIMES
【定番おかずをもっとおいしく!】料理を作るとき、なんとなく感じていた疑問、おいしく作るコツをレシピとともにQ&Aで徹底解説。『石原洋子のおさらい料理教室』発売
PR TIMES
母の日期間限定の新作チョコレートを販売開始
PR TIMES Topics
すぐに作れる!毎日使える!北嶋佳奈さんの「小さなおかず」
フーディストノート
焼き魚だけじゃもったいない!? 焼き時間15分以内! 忙しい人のお助けアイテム“魚焼きグリル”活用レシピ本『ほったらかし魚焼きグリルおかず 肉・魚&野菜が一緒に焼ける時短ワンプレート』4/26発売
PR TIMES