お肉を塩麹に漬け込んで煮るだけ!『手羽元とじゃがいものさっぱりレモンスープ煮』

2024.02.21 00:00
肉を漬け込むと驚くほど柔らかくなり、うまみもぐっと上げてくれる魔法の調味料「塩麹」。人気料理研究家の堤 人美さんに、そんな塩麹を使った漬け込み肉のレシピを教えてもらいました。スープの素やだしを使わずと…

あわせて読みたい

あったかくて濃厚~!鍋ひとつで作れる「かきのサフランチャウダー」で今夜はほっこりしましょ♡
オトナミューズウェブ
じんわりあったまる♪煮込んでおいしい「手羽元ポトフ」
フーディストノート
爽やかな初夏を彩る「Green」な季節限定商品
PR TIMES Topics
荻野恭子先生の自家製"塩レモン"
dancyu
リュウジ『市販の鍋つゆでは絶対出せない味』 ラードで焼くネギがうんまい♡「焦がしねぎ塩鍋」に挑戦!
あたらしい日日
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
塩麹余ってない?うまみがアップする『塩麹の使い方アイディア』4選【堤人美さん直伝】
オレンジページ☆デイリー
葉の甘みマシマシ!春キャベツ×とり肉のフライパン蒸し&スープ煮レシピ
レタスクラブ
"木育"で自然の素朴さと温かさを感じ創造力が鍛えられる2in1木製三輪車 発売
PR TIMES Topics
小松菜ともやしのナムル【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
そぼろとピーマンのザーサイ炒め【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
しっとり柔らかな食感がたまらない"鶏肉と新じゃがいものタジン"
dancyu
白飯にぴったり!じゃがいもおかずのNEW定番2品【Mizukiさんの新しいじゃがいもレシピ】
レタスクラブ
糸のいらない不思議なミシン・縫わずに描く「ニードルパンチミシン」
PR TIMES Topics
ヘルシー料理ならお任せ!にこまおさんのフライパンだけで作るレシピ【豚キャベツの塩麹レモンオイル蒸し】
美人百花
シンプルだけど味わい深い♪「じゃがいも×塩麹」簡単おかず
フーディストノート
焙煎所移転を機に併設されたSingle O Ryogoku Caféをグランドオープン
PR TIMES Topics
今夜は寒い! 韓国の伝統料理を手軽に楽しむ「手羽先サムゲタン」であったまろう
オトナミューズウェブ
【煮込むだけ&炊き込むだけ!】お鍋ひとつでごちそう 絶品レシピ3品
大人のおしゃれ手帖web
りんご飴の新定番「塩りんご飴」登場
PR TIMES Topics