【春巻きを破裂させない裏ワザ】最終兵器!当て布ならぬ「当て皮」で破裂を完封してみた!二重にガード

2024.03.22 12:00
春巻きを作る際、かなりの確率で起きそうなのが「破裂」。味は変わらないとはいえ、サクサク食感の皮だって楽しみの一つだから悔しいですよね。火傷の心配もあるし…。そこで今回は、日本テレビの情報バラエティ『ヒルナンデス!』で紹介してい…

あわせて読みたい

「たけのこの中華スープ」のつくり方。体が重いと感じたときの“春のデトックススープ”穂高養生園・鈴木愛さん
天然生活web
生の菜の花とスライスチーズを巻くだけ『菜の花の春巻き』のレシピ/揚げ焼きで簡単
オレンジページ☆デイリー
【フルーツピークス】まるでケーキのような「果物が主役のフルーツゼリー」
PR TIMES Topics
【この春作らないともったいない!】「たけのこのメンチカツ」作ってみた!コリコリ食感がたまらん【農家直伝】
あたらしい日日
サクサク、クリスピー!1本でいろんな食感が楽しめる「長〜いアスパラベーコン」|キッチンにひと工夫
roomie
【椿屋珈琲】こだわり派のお父さんに贈りたい特別なコーヒーを期間限定販売
PR TIMES Topics
基本の『春巻き』の人気レシピ・作り方/具の味つけ・パリッと上手に揚げるコツも!
オレンジページ☆デイリー
中身はレンジで簡単!春雨入り「パリパリ春巻き」レシピ
フーディストノート
茨城県産の最高級栗を贅沢に使用した“万羊羹”シリーズ最新作販売開始
PR TIMES Topics
気の巡りをよくするカンタン薬膳『キャベツと豚肉のにんにくみそ春巻き』齋藤菜々子さん
オレンジページ☆デイリー
【シェフ脇屋の高級中華!?】お、フカヒレ春巻き!?いえいえ、味付けした春雨で「フカヒレ風春巻き」作ろう!
あたらしい日日
和紙の肌着「UNDERSON UNDERSON」LIMITED CONCEPT STORE
PR TIMES Topics
【手作りで最も美味い“京風春巻き”】再現度高し!具には醤油もにんにくも使わず…だし粉!皮もっちり♡
あたらしい日日
【具は2つ、炒めなくていい】長谷川あかりさんの簡単『春巻き』レシピ/油少なめ
オレンジページ☆デイリー
子どもの五感を育むひらがなとどうぶつたちが描かれたドミノ発売
PR TIMES Topics
【ひき肉たった100ɡ】でも大満足『ひき肉とにんじんの二度巻き春巻き』の節約レシピ
オレンジページ☆デイリー
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.38 たけのこのレシピ
T JAPAN
船橋屋独自の乳酸菌が入った「くず餅乳酸菌入りかき氷」の店舗限定フレーバー「桃とほうじ茶」提供開始
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋発】鶏ガラの優しい旨味とたっぷり野菜の甘みが麺にしみしみ♡「春野菜の春雨炒め」作ろう!
あたらしい日日
【菜の花レシピ】大根が超絶甘~い&噛むたび旨味がジュワ~♡「大根ステーキ菜の花あんかけ」に挑戦!
あたらしい日日