【シェフ脇屋の高級中華!?】お、フカヒレ春巻き!?いえいえ、味付けした春雨で「フカヒレ風春巻き」作ろう!

2025.06.08 17:00
「春雨」という名前は、製造工程で小さな穴から細く流れ落ちる様子がしとしと降る春の雨を連想させることから、日本で初めて国産春雨を製造したメーカーがこう名付けたそうです。本日は、そんな春雨が主役の「春雨春巻き」を作ります。春に芽を出す食材を具に…

あわせて読みたい

【シェフ脇屋のビーフン革命】え、レタスに包んで食べるの!?麺を短く切って豚バラとれんこんと炒めよう!
あたらしい日日
【シェフ脇屋の中華基本のき】覚えれば一生旨い「炒飯の作り方」に挑戦!鍋を振らずともしっとりパラリ♪
あたらしい日日
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics
長ねぎをそのまま巻いて。丸くてかわいい「長ねぎ春巻き」のつくり方|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
ご飯もお酒もすすむ♪「鶏むね肉」が主役の春巻きレシピ
フーディストノート
【MMCanelé】夏季限定「レモンフェア」開催
PR TIMES Topics
【脇屋の夏麺】トマトがいい仕事するんですよ~♪麺好きシェフのさっぱり肉味噌「ジャージャン麺」作ろう
あたらしい日日
【シェフ脇屋発】鶏ガラの優しい旨味とたっぷり野菜の甘みが麺にしみしみ♡「春野菜の春雨炒め」作ろう!
あたらしい日日
アメリカンシェーブアイスが楽しめる電動かき氷器「シェイブアイスメーカー」登場
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の“パサつかない”チキンソテー】2段階の“焼き”と“寝かせ”でしっとり♡ソースは…生姜っ!
あたらしい日日
【シェフ脇屋の野菜炒め】ほうれん草の超絶な甘味を引き出すのは油!みかんと花椒の「香油」で炒めよ!
あたらしい日日
【フルーツピークス】まるでケーキのような「果物が主役のフルーツゼリー」
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋が定食メニュー!?】玉葱のスライスとおろしのW使い!中華な香りの「豚の生姜焼き」焼こう!
あたらしい日日
【シェフ脇屋の簡単中華】大根が具材とは珍しい…「大根と鶏のあんかけ焼きそば」作ろう!ほくほく食感♪
あたらしい日日
【久世福商店】特別な「うまい」を贈ろう、「父の日フェア」開催
PR TIMES Topics
揚げない!包まない!刻まない!「えびとはんぺんのくるくる春巻き」簡単レシピ
フーディストノート
【シェフ脇屋の簡単中華】ジッパー付き保存袋でお肉に味を入れる!塩麹で柔らか~い「海南鶏飯」作ろう
あたらしい日日
キャンディのラッピングをイメージした新作コレクションを発売
PR TIMES Topics
【ミニミニ春巻き】皮1枚で可愛いの3個出来るよ♪揚げずに焼くだけ「パリパリ海老アボカド」作ってみた!
あたらしい日日
【ハムカツを簡単に作る方法】パタン、パタン、パタン♪揚げずに焼き上げて完成!チーズもインしてる♪
あたらしい日日
スポーツジムとジェラート屋が開発したプロテイン入りジェラート発売
PR TIMES Topics