中身はレンジで簡単!春雨入り「パリパリ春巻き」レシピ

2025.06.08 08:00
人気フーディスト山本ゆりさんの「パリパリ春巻き」レシピです。春巻きの具はぜんぶレンジで作れて簡単!春雨を水戻しする必要もありません。揚げ焼きなので油は少ない量でOK。パリパリでおいしい春巻きがおうちで驚くほど手軽に楽しめます。…

あわせて読みたい

お弁当おかずにもおすすめ!レンジで簡単「鶏もも肉のみそ焼き」レシピ
フーディストノート
【レタス半玉もペロリ】食べるほどに痩せる&腸活になる!胃に優しいスープ系「春雨レタス」作ろう♪
あたらしい日日
アイランドタイプのリバーシブルキッチン「変化するままごとキッチン」発売
PR TIMES Topics
【笠原将弘の実父“笠原賢”直伝】焼き鳥店主だった父のレシピで「揚げ出し豆腐 なめこおろし餡」作ろう!
あたらしい日日
【トマトは丸ごと冷凍】できるって知ってた?ヒンヤリ絶品!冷凍トマトの食べ方アレンジ
オレンジページ☆デイリー
こどもと旅するスーツケース「ヘイヘイ」に待望のキャビンサイズ登場
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の高級中華!?】お、フカヒレ春巻き!?いえいえ、味付けした春雨で「フカヒレ風春巻き」作ろう!
あたらしい日日
電子レンジ調理でお弁当作りがぐっと楽に!レンチンでも本格的な味つけな【えびチリ弁当】レシピ
美人百花
エビアン®の世界観を存分に体験できるコラボカフェ
PR TIMES Topics
【手作りで最も美味い“京風春巻き”】再現度高し!具には醤油もにんにくも使わず…だし粉!皮もっちり♡
あたらしい日日
【四川料理の重鎮“こもきん”発】市販の豆板醬と味噌を合わせると「最強の麻婆豆腐」作れる!プロ級だわ
あたらしい日日
豊かな森林資源を次世代へ!「経木」の端材を活用したドライフラワーの花器「紙木と花」を販売開始
PR TIMES Topics
モチモチ×香ばしさがやみつき!若手シェフが挑んだ「本格あんかけ焼きそば」がスゴイ
フーディストノート
旨味をすい込んでいておいしい!「ひき肉×じゃがいも」のレシピ
フーディストノート
スウェーデンの陶芸家マリアンヌ・ハルバーグが手がける、瀬戸焼の器シリーズ
PR TIMES Topics
【5分で完成】忙しい朝の救世主!栄養満点「具だくさんスープ」3選
朝時間.jp
何度でも作りたくなる!失敗知らずの「麻婆なす」簡単!レシピ
フーディストノート
愛犬との絆を深める屋外ドッグラングランドオープン
PR TIMES Topics
レンチン、20分で絶品!ボリュームおかずレシピ3選
Sheage
冷凍もOK!もやしでかさ増し&シャキシャキ食感の「みそもやしつくね」
フーディストノート
【船橋屋こよみ】果実感あふれる爽やかな桃スイーツが登場
PR TIMES Topics