生でも煮込んでもおいしい!新玉ねぎ&ボリューム豚肉のおかずレシピ2品

2024.03.16 13:00
新玉ねぎとは、普通の黄玉ねぎなどを早取りして、すぐに出荷したもののことです。実が柔らかで辛みも少ないので、サラダに入れて生食するのもおすすめ。煮込み料理にすれば、とろりととろける仕上がりになります。今回は、食べごたえのある豚肉と一緒に、洋風のおかずにしてみました。新玉ねぎの魅力を味わい尽くせるレシピ2品です!

■おいしい新玉ねぎの見分け方
調理の前に、まずは下のチェックポイントを参考にして、おい…

あわせて読みたい

かさ増しで節約!お腹も心も大満足な「豚もやし」レシピ
フーディストノート
鶏むね肉を大胆に使った【簡単×おしゃれ】が叶うレシピ2選
YOLO
<Eggs ’n Things>夏らしいトロピカルな期間限定メニュー
PR TIMES Topics
キャベせんと豚バラの上にたれをたっぷり『カリカリ豚の薬味だれサラダ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
リュウジ『無限にさっぱりイケる最強の肉料理』 青じそを豚肉で巻いて「エンドレス豚大葉」がジューシーうまっ♡
あたらしい日日
『岡田謹製 あんバタ屋』阪急うめだ本店にて期間限定で出店
PR TIMES Topics
にんじんの保存は「塩もみ」がおすすめ!時短もかなう「塩もみにんじん」レシピ
レタスクラブ
時短&おいしさ長もち!キャベツを無駄なく使い切る「塩もみキャベツ」おかず
レタスクラブ
株式会社PAY ROUTEがインドの企業とファイナンスセキュリティ向上を目的とした共同研究を開始
antenna
トマトは切って塩を振って保存が正解!「塩トマト」時短アレンジレシピ
レタスクラブ
【ダイエットにおすすめ】たんぱく質がとれて250kcal以下! とりむね肉のおかず3選
レタスクラブ
コミュニティスペース「REJECT HUB」オープン
PR TIMES Topics
もやし×豚バラでコスパ最高! ボリューム満点の絶品おかず4選
レタスクラブ
脂肪を「ちぎる」ように減らす!「燃焼系メイン&副菜」レシピ2セット【にーよん式ダイエット・食事改善編】
レタスクラブ
ゴルフウェアブランド 「FLOG」環境に配慮した素材とポップなディテールが特長の新作アイテム登場
PR TIMES Topics
ちょいアレンジで新鮮味!『しょうが焼き』バリエ5選【梅・カレー・ねぎ塩など】
オレンジページ☆デイリー
リュウジ『家で作る炒飯が一番うめえ!』 至高超え!チャーシューから作る【最高傑作炒飯&焼豚】に挑戦
あたらしい日日
低脂肪のとり肉で!絶対やせたいアナタにおすすめレシピ2品【にーよん式ダイエット・食事改善編】
レタスクラブ
ぷるぷる?パリパリ?食感が全然違う!ライスペーパー活用レシピ「シューマイ」と「バインセオ」
レタスクラブ