【ヨーグルト】組み合わせるともっと腸がよろこぶ「意外な食材」とは|管理栄養士が提案

2024.03.18 12:05
腸活といえば発酵食品と思う方が多いと思います。その中でもヨーグルトは手に取りやすく人気の食品です。ヨーグルトは善玉菌を増やしたり、腸内環境を整えてくれるので腸活にオススメの食材といえます。さらに栄養価をアップさせる意外な食材があります。今回はその食材について解説していきます。

あわせて読みたい

小松菜はどう洗うのが正解?根元に残りがちな土までキレイに落とす方法
ヨガジャーナルオンライン
結局どれを飲めばいい?【サプリの断捨離】超基本
美ST
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
【ブロッコリー】ビタミンCを流出させずに食べるには「塩蒸し」が正解!?調理法を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【わかめ】組み合わせに気を付けて!「栄養吸収が上がる食材」と「栄養吸収を阻害する食材」とは?
ヨガジャーナルオンライン
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
【旬の新玉ねぎ】のすごい健康パワーとは?「組み合わせると最強な食材」とあわせて管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【トマト】栄養吸収率がグッと上がる「組み合わせると最強な食材」を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
トマトジュースという枠を超えて心を豊に満たす、大人のドリンク
PR TIMES Topics
【さやいんげん】実は栄養たっぷり!一緒に食べると栄養価がアップする食材とは?(おすすめレシピ付)
ヨガジャーナルオンライン
妊娠すると貧血になりやすいのはなぜ?貧血予防におすすめの食材&食べ方とは|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
昭和レトロな「アデリアレトロ」とコラボした「アデリアレトロ シーリングスタンプ」販売!
PR TIMES Topics
牛乳や小魚だけじゃない…野菜からも補給できる!カルシウムが豊富な野菜3選【管理栄養士が解説】
ヨガジャーナルオンライン
管理栄養士が教える!赤身肉やレバーだけじゃない「鉄分が豊富な野菜」3選
ヨガジャーナルオンライン
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
日本の食卓はヘルシーと言われるけれど…日本人に不足しがちな4つの栄養とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
納豆に「ニンニク」をプラス。得られる栄養効果は?美味しいだけじゃないメリット|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
大きく変化する食生活。現代の日本人の食事に足りていないものとは?管理栄養士が考える
ヨガジャーナルオンライン
【さつまいも】保存方法は「冷凍」「冷蔵」どちらが正解?旨味を損なわない保存法を解説
ヨガジャーナルオンライン
カラフルでキュートな動物たちのマカロン「アニマルフレンズ」販売
PR TIMES Topics