フライパンひとつで激ウマ!10分で完成&見た目も洒落てる『クレソン肉豆腐』レシピをマスターしよう

2024.03.12 14:00
フライパンで手軽に作れ、夕飯のおかずにも、晩酌のおともにもなる、1品で2度おいしい煮込み料理をご紹介。お酒がぐいぐい進む危険な味を、ぜひご堪能ください。今日の呑める"煮込み"は

『クレソン肉豆腐』ピリッとしたクレソンは甘辛味と相性抜群。具材は濃いめの味つけで煮ると、短時間で味が入って楽ちん! だし汁は仕上げに加え、うま味を生かすと◎。(材料)2人分


牛切り落とし肉……150g


木綿豆腐……

あわせて読みたい

煮込んでも硬くならないのは…練り!特売の合い挽き肉と豆腐でふわふわ♡「煮込みハンバーグ」作ろう!
あたらしい日日
トマト味も大正解!とろ~りチーズの「豚こま肉豆腐」レシピ
フーディストノート
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
まるで南国気分の味♡『ひき肉とマンゴーのエスニックサラダ』のレシピ
オトナミューズウェブ
海苔に巻くのはお米ではなく「豆腐」→「意外でおいしい食べ方」「一度試す価値あり」
saitaPULS
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
シンプルな工程でサッと作れる“ご自愛スープ”。高山かづえさん直伝『春菊とまいたけの長いもすりながし』のレシピ
オトナミューズウェブ
スパイシーなクミンがアクセントに◎“食べる”スープで野菜をもりもり摂取!『春キャベツとクミンのポタージュ』のレシピ
オトナミューズウェブ
オリジナルメッシュパッケージでそのまま洗える新感覚のパックウェア登場
PR TIMES Topics
【最強の野菜スープ5選】料理家高山かづえさん直伝。シンプルな作り方で「おなかも心もしっかり満たすレシピ」
オトナミューズウェブ
お酢を使わずレモンで酸味を!香りも美味しい『ベーコンとクレソンのレモン混ぜ寿司』レシピ
オトナミューズウェブ
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
フライパンひとつで完成! タンパク質豊富でヘルシーな『塩さばとじゃがいものディルサラダ』レシピ
オトナミューズウェブ
【節約だけど、満腹おかず】肉なしでも家族ウケ抜群!『揚げ焼き豆腐の野菜あんかけ』
オレンジページ☆デイリー
【ドラマ『深夜食堂』の肉豆腐】再現してみた!牛肉は2種の食感♪長ねぎトロッ♡味染みの豆腐うんま♡
あたらしい日日
豆腐でかさ増し&味に妥協なし!鶏ひき肉の「塩ハンバーグ」の作り方
フーディストノート
arikoさんと学ぶ肉レシピ!【ゴボウとクレソンと牛肉】クセがあるからおいしい
VERY
寝つき・肩こり・イライラに。カンタン春の薬膳レシピ3選【筍・菜の花・クレソン】
オレンジページ☆デイリー