平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.25 たらの芽のレシピ

2024.03.10 08:00
季節の野菜が持つ本来の美味しさを引き出すことを知り尽くしている料理家・平野由希子さんが、いま食べたい野菜で作る魅惑のお料理と、相性のよいお酒のペアリングを、時代のトレンドに合わせた視点で提案。連載第25回は、絶妙なほろ苦さで山菜の王様と呼ばれる春の味覚、たらの芽をロゼワインで楽しむ!BY YUKIKO HIRANO山菜の王様「たらの芽」をロゼワインと共に 春の光がきらめくようになる頃。店先には山菜…

あわせて読みたい

具材は「新玉ねぎだけ」だよ!リピ確定の殿堂入りワンパンパスタ
roomie
ご飯にも日本酒にも合う"和ビーチェ"
dancyu
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
【ソムリエの大胆かつ繊細レシピ】インパクトなビジュ!でも絶妙な味付けの「玉ねぎ丸ごとスープ」に挑戦♪
あたらしい日日
【プロの揚げ仕事】が私でも⁉サクサクに揚げるコツ「春菊の天ぷら」に挑戦!冷やす・混ぜない・170℃!
あたらしい日日
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.26 ふきのレシピ
T JAPAN
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.24 菜の花レシピ
T JAPAN
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
にんにくの風味と肉の旨味を楽しむ"サルシッチャ・スパゲッティ"
dancyu
レモンとディルの清涼感が決め手の"レモンサルシッチャ"
dancyu
爽やかな初夏を彩る「Green」な季節限定商品
PR TIMES Topics
深い旨味がしっかりと絡まった"あさりとブロッコリーのペペロンチーノ"
dancyu
「たらの芽の焼きびたし」のつくり方。たらの芽らしい“苦味と食感”を楽しむ一品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
「たらの芽のグラタン」のつくり方。豆乳とサワークリームでつくる、さっぱりグラタン|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
体が温まるまろやかな味わい"グリーンピース煮込み"
dancyu
地域の風景に触れる観光体験!ドローンフォトツーリズムを始動
PR TIMES Topics
「たらの芽のしょうゆバターソテー」のつくり方。バターで苦味をまろやかに|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
胡椒が効いた"スパイシーサルシッチャ"
dancyu
グラノーラとテキスタイルフラワー「母の日ギフトセット」
PR TIMES Topics