ちょっぴり大人風味!ゴロッと食感が楽しめる「コーヒーとナッツのクッキー」

2024.03.01 17:00
洋菓子店のパティシエとして、製菓学校の先生として、そしてお菓子教室の先生として、20年にわたりたくさんのお菓子に携わる仕事をしてきたのは、オンラインスイーツスクール「Saki.+」のパティシエ・中嶋咲絵さんです。

そんな様々な現場を見てきた中嶋さんだからこそ伝えられる、お店で売られているようなお菓子を家庭でもおいしく作れるようになるための大事なポイントの数々。ぜひ参考にしてください!

※本記事…

あわせて読みたい

型がなくても大丈夫!ボウルで作れる!チョコバナナドームケーキのレシピ
michill
「レモンのクリンクルクッキー」のつくり方。さわやかな夏のお菓子/加藤里名さん
天然生活web
株式会社PAY ROUTEがインドの企業とファイナンスセキュリティ向上を目的とした共同研究を開始
antenna
ふわっふわ! 基本の『シフォンケーキ』のレシピ【初心者でも失敗なし】
オレンジページ☆デイリー
ホットケーキミックスとパインの缶詰でできる!台湾パイナップルケーキのレシピ
michill
『岡田謹製 あんバタ屋』阪急うめだ本店にて期間限定で出店
PR TIMES Topics
【初心者さんはまずこれ作って】卵&バターなしでOK!カフェモカクッキーのレシピ
michill
外はカリっと中もっちり♡失敗しないほろ苦コーヒーカヌレのレシピ
michill
【DEAN & DELUCA】PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGIが手がけた初の「アイスケーキ」発売
PR TIMES Topics
基本のカスタードクリームで作る「ザクザク食感のアーモンドシュー」のレシピ
michill
冷やしてもしっとり!ひんやり美味しいクリーム入りレモンケーキのレシピ
michill
<Eggs ’n Things>夏らしいトロピカルな期間限定メニュー
PR TIMES Topics
【丸めて焼くだけ簡単♪】ひび割れが可愛いレモンクリンクルクッキーのレシピ
michill
人気パティシエが伝授!お家で簡単「苺牛乳プリン」作りにJ-BOYが挑戦♡
JJnet
KEYUCAオリジナル「Crist ダブルウォールシリーズ」から新色登場
PR TIMES Topics
手作りに見えない華やかさ♡オレンジロールケーキのレシピ
michill
ホワイトチョコとブルーベリーでしっとりサクふわ!アメリカンマフィンのレシピ
michill
お茶の風味がふわっと香る"煎茶ロールケーキ"
dancyu
パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.14 サブレ・ディアマン
T JAPAN