ふわっふわ! 基本の『シフォンケーキ』のレシピ【初心者でも失敗なし】

2024.07.14 12:00
ふわふわ食感とかろやかな味わいが魅力の『シフォンケーキ』。難しそうと思われがちですが、ポイントをしっかり押さえれば、きめ細かな生地が完成します。重要なのはメレンゲをしっかり泡立てること! 初心者でも失…

あわせて読みたい

『カキフライ』の基本のレシピ・作り方【少ない油でカラリと揚げるコツ・下ごしらえも】
オレンジページ☆デイリー
【推しカラーで生誕祝い】話題の「センイルケーキ」作ってみた【市販のスポンジで簡単】
オレンジページ☆デイリー
ジューシーな果実感たっぷりのニューレトロなマドレーヌ登場
PR TIMES Topics
定番のバター・砂糖・卵・薄力粉は使わず!材料3つ&トースターで「奇跡のバナナパウンドケーキ」作ろう
あたらしい日日
身近な材料2つで、洗い物も少ない!aka.ruさんの面倒にならないおやつレシピ
フーディストノート
ホットミルクをイメージした冬季限定『まろやかミルク味』発売
PR TIMES Topics
夏にぴったり♪パインジャムとカルピスクリームでつくるサマーシフォンケーキのレシピ
michill
米粉でつくればしっとりもっちり♡基本の米粉シフォンケーキ&レモンシフォンケーキのレシピ
michill
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
レシピ特別公開!『Sunday Bake Shopのキャロットケーキ』|東京・幡ヶ谷の人気店
オレンジページ☆デイリー
ハニー&レモンのさわやかケーキ【夏のおやつレシピ】
オレンジページ☆デイリー
足首まで温かいUSB式フットウォーマー 『つま先から足首まであったか「フットウォーマー巾着」』発売
PR TIMES Topics
骨まで丸ごと食べられる!基本の『豆あじの南蛮漬け』のレシピ【豆あじの下ごしらえも】
オレンジページ☆デイリー
抹茶の「ティラミス」のつくり方。抹茶の風味をたっぷり味わう/お菓子研究家・本間節子さん
天然生活web
混ぜて焼くだけなのにめっちゃ美味しい!おうちで絶品チーズケーキレシピ8選
michill
米粉で作れば簡単!巻きやすい!ほうじ茶ロールケーキのレシピ
michill
サクサクのコツを伝授。失敗しない基本の『天ぷら』レシピ【えび、なす、青じそなど】
オレンジページ☆デイリー
型なし・バターいらずで簡単!『かぼちゃとオレンジのパイ』レシピ【寝かせ時間なし】
オレンジページ☆デイリー