パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.14 サブレ・ディアマン

2024.06.01 20:00
「ラデュレ」を皮切りに、「オテル・ル・ムーリス」「オテル・ランカスター」「ピエール・ガニェール」などでシェフパティシエを歴任し、現在は世界各地で活躍中の長江桂子さん。その精確で明瞭なレシピにはプロの間でも定評あり。家庭で楽しむお菓子においては、誰もがつくりやすく、砂糖やバターの量をギリギリまで減らし、味わい深く食べ心地は軽やかなレシピを提案。基本のレシピをマスターしたら、風味や形を変えてさまざまに…

あわせて読みたい

バナナの救済にも♪軽~い食感の「ふんわりバナナケーキ」レシピ
フーディストノート
【初心者さんはまずこれ作って】卵&バターなしでOK!カフェモカクッキーのレシピ
michill
暮らしや用途に合わせてさらに選びやすく!燃焼時間が短いショートサイズを新たにリリース
PR TIMES Topics
【オーブンなしでOK】一気に作れるお手軽プリンタルトのレシピ
michill
【スーパーカップ公式】クリチーなしで⁉新フレーバーのアイスで「レモンのレアチーズケーキ」に挑戦♪
あたらしい日日
圧倒的ふわとろ感のオリジナル抹茶ドリンク「キヌチーノ™」販売開始
PR TIMES Topics
とっておきのシンプルレシピを丁寧に パリの有名パティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う
T JAPAN
外はカリっと中もっちり♡失敗しないほろ苦コーヒーカヌレのレシピ
michill
カヌレの形をした可愛いシュークリーム「カヌレドシュー」そごう広島店催事にて期間限定販売
PR TIMES Topics
材料3つ!山本ゆりさんのトースターで簡単「バターサブレ(型抜きクッキー)」レシピ
フーディストノート
手作りに見えない華やかさ♡オレンジロールケーキのレシピ
michill
ヘアオイル市場に新たな価値を!新ブランド「SYDRE」をローンチ
PR TIMES Topics
基本のカスタードクリームで作る「ザクザク食感のアーモンドシュー」のレシピ
michill
労力はいつもの半分♪フライパンがそのまま型に⁉ホケミで簡単「ロールケーキ」を作ろう!ふわっふわ♡
あたらしい日日
お茶の風味がふわっと香る"煎茶ロールケーキ"
dancyu
水切りヨーグルトで簡単♪爽やかレモンムースケーキのレシピ
michill
オレオ大好き!濃厚クッキークリームのカップケーキレシピ
michill
スーパーパティシエ長江桂子、 「アポテオーズ」北村啓太の 「この一皿から今、伝えたいこと」
T JAPAN