手作りに見えない華やかさ♡オレンジロールケーキのレシピ

2024.05.15 11:00
ふわふわのスポンジに、さっとコンポートにしたオレンジを合わせて焼き上げた見た目にも華やかなロールケーキのレシピです。オレンジのみずみずしい香りと食感も残るケーキに、クリームチーズの爽やかな酸味が感じられるクリームを挟んだ香り高いロールケーキです。…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
4ステップ!オーブン不要の「コーヒーとナッツのチーズケーキ」レシピ
フーディストノート
調理室池田「季節の特別企画・夏の果実をふんだんに」vol.2 いつもの料理を作るようにタルトを焼く
オレンジページ☆デイリー
高級まな板「MANAITA -贈るまな板-」にXSサイズ登場
PR TIMES Topics
家で「ベーコンエピ」を超簡単につくる方法。できたてパリッ・中はふわっふわ…が、たまらなく美味しいよ
roomie
【オール米粉】小麦粉ゼロで”超ふんわりしっとりマフィン”が作れる!ヒケツは「豆腐」なの♪【冷めても美味】
あたらしい日日
お花屋さんが作るチョコブランド「MESSAGE de ROSE BY KARENDO」から新作登場
PR TIMES Topics
ふわっふわ! 基本の『シフォンケーキ』のレシピ【初心者でも失敗なし】
オレンジページ☆デイリー
米粉でつくればしっとりもっちり♡基本の米粉シフォンケーキ&レモンシフォンケーキのレシピ
michill
【CHAVATY】日本の美味しいフルーツとティーを掛け合わせた秋限定メニュー登場
PR TIMES Topics
米粉で作れば簡単!巻きやすい!ほうじ茶ロールケーキのレシピ
michill
「チェリーロール」のつくり方|はなのお菓子
天然生活web
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
夏にぴったり♪パインジャムとカルピスクリームでつくるサマーシフォンケーキのレシピ
michill
【こちら、ダイエット仕様】油使わずともしっとりふわふわ♡「米粉シフォン」作ろう♪米粉、卵、砂糖、水だけ
あたらしい日日
冷やしてもしっとり!ひんやり美味しいクリーム入りレモンケーキのレシピ
michill
基本のカスタードクリームで作る「ザクザク食感のアーモンドシュー」のレシピ
michill
人気店の味をおうちで再現!バナナ&ストロベリーアイスケーキのレシピ
michill
【材料3つ】これはガトーショコラ?スフレ?「ココアケーキ」に挑戦!炊飯器で気軽に本格ケーキを作ろ♡
あたらしい日日