基本のカスタードクリームで作る「ザクザク食感のアーモンドシュー」のレシピ

2024.06.22 11:00
フランス語でクレームパティシエール=パティシエのクリームと呼ばれるカスタードクリーム。ミルクや卵のコク、甘いバニラの香りがたまらなく美味しいですよね。今回は基本のカスタードクリームのレシピと、カスタードをたっぷり詰めたシュークリームのレシピをご紹介します。…

あわせて読みたい

工作のように親子で楽しめる♪「クリスマスツリークッキー」の作り方
フーディストノート
かわいくて即買い!セリアのクッキー型を使った「くま&ねこクッキー」レシピ
フーディストノート
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
濃厚生チョコがとろ〜り♪冬こそ食べたいフォンダンショコラ
YOLO
しっとり&やさしい甘さ!「さつまいものバターケーキ」レシピ
フーディストノート
【横浜初上陸】フレンチトーストの専門店「The French Toast Factory」オープン
PR TIMES Topics
さつまいもで簡単スイーツ作り!スコップモンブランケーキのレシピ
michill
ハロウィンスイーツはこれで決まり!おうちで簡単かぼちゃスイーツ10選
michill
花瓶とお花を自由に組み合わせ!生花のように飾れる「ビルド・ア・ブーケ」登場
PR TIMES Topics
とっておきのシンプルレシピを丁寧に パリの有名パティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う
T JAPAN
卵1つ分で簡単!クリームたっぷり♪「ふわっふわカップシフォン」の作り方
フーディストノート
【憧れのスワンシューの作り方】 レトロかわいいシュークリームはおもてなしのテーブルにも:レシピ・空想喫茶トラノコクさん
リンネル.jp
心がときめく"プリンアラモード"
dancyu
米油を使えばクッキーはサクサク!ケーキはしっとり!人気スイーツレシピ8選
michill
型を抜いて重ねるだけ♪クリスマスにもぴったりな「ミトンクッキー」の作り方
フーディストノート
混ぜて冷やすだけ!初心者さんでも簡単にきれいにできる!マーブルチョコチーズケーキのレシピ
michill
【型付きでクリスマスに間に合う!】ふわふわの“シフォンケーキ”を絶対失敗せずに作れるレシピ本「とんでもないお菓子作り」
CREA