枝元なほみさん愛用の「定番調味料」を拝見。料理家の“さしすせそ”

2024.02.29 11:00
次世代に残していきたい、材料や伝統製法を大切につくられた調味料。素材本来の味を引き立て、ときには主役にもなる愛用品を、料理家の枝元なほみさんに伺いました。
(『天然生活』2022年8月号掲載)枝元なほみさんの“さしすせそ”※記事中の情報は『天然生活』本誌掲載時のものです[ 画像が省略されました ]好きになったら使いつづける“出合いもの”しょうゆ
井上醤油店の「古式じょうゆ」古式じょうゆ 360mL…

あわせて読みたい

ストイックな点心爆誕!白菜の皮で「シュウマイ」作ってみた♪餡はささみとブロッコリーで健康的!【農家直伝】
あたらしい日日
ヨーグルトで鍋!?「ヨーグルトしゃぶしゃぶ鍋」に挑戦!見た目と違うさっぱり感♪とろみスープが絡む~♡
あたらしい日日
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
3/1 今年も登場!新緑の風に香るジャスミンティーのフレグランス~生活の木より季節限定発売~
PR TIMES
人気観光地“父母ヶ浜”の海水塩を100%使用!「父母ヶ浜バウムクーヘン 塩キャラメル味」を販売します
PR TIMES
“運動×栄養×睡眠で子どもの可能性を最大限に引き出す”がコンセプトのアイテムをリリース!
PR TIMES Topics
山田奈美さん愛用の「定番調味料」を拝見。料理家の“さしすせそ”
天然生活web
奥津典子さん「愛用の定番調味料」料理家の“さしすせそ”
天然生活web
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
冨田ただすけさん「愛用の定番調味料」料理家の“さしすせそ”
天然生活web
料理のプロが使う【愛用調味料5選】料理研究家・角田真秀さんのおすすめ品は?
リンネル.jp
地域の風景に触れる観光体験!ドローンフォトツーリズムを始動
PR TIMES Topics
枝元なほみさんの“ホットサンド”レシピ「キャベツとベーコンのホットサンド」「にんじんとツナのホットサンド」のつくり方。溶き卵を上手に使って
天然生活web
発酵いらずの簡単クイックパン「クレセントロール」のつくり方。さくさく食感が軽やかなパン/枝元なほみさん
天然生活web
plus eauより初夏の限定フレグランス“紫陽花”シリーズ数量限定発売
PR TIMES Topics
「クロック・ムッシュ」のつくり方。フライパンで簡単に|枝元なほみさんの“ホットサンド”レシピ
天然生活web
枝元なほみさんのホットサンドレシピ「アスパラとかにかまのホットサンド」と「バナナとカマンベールのホットサンド」のつくり方。バターで表面をカリカリに
天然生活web
「クロワッサン・ブッシュ」綿半スーパーセンター権堂店で先行発売開始
PR TIMES Topics
【能登半島を支援】被災した老舗醤油屋のクラウドファンディングを実施中! 久原本家のオンラインショップでのマッチング寄付は好評につき完売
リンネル.jp
リュウジ『ほうれん草が無限に食えます』 毎晩食べても飽きない【常夜鍋】に挑戦!油揚げで旨味アップ
あたらしい日日
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*