いつものテーブルに春を添えて。器選びで意識したいこと

2024.04.11 16:57
器コーディネーター伊藤唯さんによるコラム「知っておきたい器のあれこれ」。

今月も器で楽しむテーブルアイデアをお届けしていきます。
知っておきたい器のあれこれ、3月のテーマは春のテーブル。

まだひんやり冷え込む日もありますが、日差しには暖かさを感じる日も増えてきました。

食卓でも春らしさを感じられたらいいなと思い、今回は「春のテーブル」を叶える器選びのポイントを3つご紹介します。

 
軽やか…

あわせて読みたい

【スープで日本旅】出汁いらずの菜の花とささみのレモンスープに、ささみと山椒のおにぎり
NEXTWEEKEND
【スープで日本旅】旨味たっぷりの芋煮風スープとネギご飯
NEXTWEEKEND
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
渋谷パルコ《シライナギサ 個展》開催!うつわ作品ラインアップ
Discover Japan
ダイソーで良い商品みつけたよ~!子供っぽいイメージ持ってた…丈夫でおしゃれなキッチングッズ
michill
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
心を癒す夜時間を。気分に合わせてつくる「小さなひと皿」
NEXTWEEKEND
しまってある器をインテリアに。収納やディスプレイとして楽しむ器のアイデア集
NEXTWEEKEND
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
春待ちのお茶会に梅の花を添えて。張り切りすぎないテーブルでおもてなし
NEXTWEEKEND
【物語がはじまる、一皿のお菓子】大切な人と味わいたい、しっとり濃厚なチョコレートケーキ
NEXTWEEKEND
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
卵の殻を使った小さな花器で、イースターのしつらいを。
NEXTWEEKEND
週末小料理屋、ひらかない?vol.36「あおさのりとささみの春巻きと、あおさのりのウフマヨ」
NEXTWEEKEND
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
【常備菜ならぬ、“常美菜”!】春のおもてなしの一品に「春野菜と鶏もも肉の照り煮」
NEXTWEEKEND
週末小料理屋、ひらかない?vol.34「からすみそばと、パリパリ巻物」
NEXTWEEKEND
グラノーラとテキスタイルフラワー「母の日ギフトセット」
PR TIMES Topics
【常備菜ならぬ、“常美菜”!】春野菜で作りたい!「新じゃがの鶏そぼろ煮」
NEXTWEEKEND
これだから100均はやめられないわー♡どう見ても高見えな指名買い食器リスト
michill
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics