57歳・料理家の体型をキープする「食事のコツ」。タンパク質と発酵食品を意識

2024.02.13 20:00
食べすぎで増えた体重や、年齢とともに“厚み”を増したおなか、お尻回り…。そんな悩みも日々の暮らしを見直せば、少しずつリセットできるんです! 料理家の藤井恵さんは、味見や試食を繰り返す料理家の仕事を長年続けていても、日々の努力で体型をキープしているそう。ここでは、毎日の夕方の習慣を教えてもらいました。太らない秘訣について、医師の工藤孝文先生の解説もチェック。…

あわせて読みたい

料理家・飛田和緒さんに聞く、美しい人の「健康習慣」「好きなこと」だから無理せずに続けられる5つの習慣
大人のおしゃれ手帖web
リース・ウィザースプーンの愛娘アヴァがボディシェイマーに反論「体型を中傷するのは純粋に有害」
ELLE girl
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
おうちで簡単絶品「ガパオ」。減塩なのにおいしい革命レシピ
ESSEonline
二の腕【-10cm】に成功!効果のあったトレーニングは?食事はどうしてた?二の腕瘦せ成功者3人に徹底取材
ar web
【ヌキテパ】デザイナー 、スタイリストとコラボしたコレクションを発売
PR TIMES Topics
44歳、「お散歩ラン」で4kgやせに成功。無理のない運動を習慣化するコツとは
ESSEonline
料理家が繰り返しつくる便利な保存食「しょうゆ大豆」。手間なしでほっくりおいしい
ESSEonline
福島の豊かな地域資源・未利用資源を活用した新製品「アロマスプレー50ml」の先行販売開始
PR TIMES Topics
料理家・飛田和緒さん発! 冷めてもおいしい唐揚げのコツは粉のW使い! 面倒な下処理を“したくなる”理由も
CREA
人気料理家が繰り返しつくる「ポテトサラダ」。粉ふきいもストックでお弁当や朝食にも便利
ESSEonline
八幡屋礒五郎の焙煎一味を使用した「一味きな粉わらびもち」新発売
PR TIMES Topics
朝につくりやすい・食べやすい「かんたんタンパク質朝ごはん」のアイデア。朝が弱くても“卵2個分”のタンパク質をあきらめない|料理家・田内しょうこのタンパク質朝ごはん改革
天然生活web
理想のやせる食事のバランスはこれ!食事で意識すべき「5:3:2」の黄金比とは?【図解 内臓脂肪がごっそり落ちる食事術】
ラブすぽ
57歳、人気料理家の「日々の食事の工夫」。夕食はタンパク質を手軽に摂れる簡単なもので
ESSEonline
40歳以上、BMI値18.5未満=病気の死亡率が3倍!痩せ体型のデメリットを専門家が解説
OCEANS
72歳、ひとり暮らし料理家の「リアルな食事」。夕食は17時、冷凍ストックで調理は最小限に
ESSEonline
その食事は適量ですか?いつもの食事量をセルフチェックする方法とは?【専門家がしっかり教える 図解 やせる食べ方】
ラブすぽ