冷える季節にあったか煮物!鶏手羽×大根のこっくり煮物レシピ3選

2024.01.22 15:00
体の芯まで冷えて帰ってきた日には、温かいメニューでお腹の中から温まりたいものですね。寒い季節にぴったりの、「鶏の手羽元、手羽中×大根」の煮物をご紹介します。

■大根と手羽元の焼きおでん
しっかり焼いた「こんがり感」がうまみのもと
【材料】(2~3人分)
大根(まん中の太い部分)・・・12cm(約400g)
とり手羽元・・・6本
玉ねぎ・・・1/2個
にんにく・・・1片
■煮汁
∟酒・・・大さじ3…

あわせて読みたい

たった10分煮込むだけで玉ねぎがトロットロに!腸活もできちゃう「玉ねぎのみそそぼろ」
レタスクラブ
【塩豚レシピ保存版】3日寝かせるだけ!茹でても焼いても炊いても美味しい口福の「塩豚」を作ろう
オトナミューズウェブ
株式会社PAY ROUTEがインドの企業とファイナンスセキュリティ向上を目的とした共同研究を開始
antenna
もやし&とり肉のリーズナブルコンビで! 野菜もたっぷり食べられるヘルシーおかず4選
レタスクラブ
ご飯もお酒もすすむ味! 安くておいしい「油揚げの肉詰め焼き」
レタスクラブ
「ボンタンアメ®パターン」を取り入れた商3種のレザーアイテム発売
PR TIMES Topics
ウワサの「暗殺者のパスタ」をアレンジ! 茹でずに作れる「濃厚トマト煮込みパスタ」
レタスクラブ
トマトは切って塩を振って保存が正解!「塩トマト」時短アレンジレシピ
レタスクラブ
瀬戸焼の技術で丁寧に作られたマリアンヌ・ハルバーグの人気アイテム
PR TIMES Topics
お酢の効果でやわらかい!フィリピン風とりのお酢煮「アドボ」
レタスクラブ
キャベツ1/4個をペロリ!程よい酸味で食べやすい「シュークルート風」
レタスクラブ
コミュニティスペース「REJECT HUB」オープン
PR TIMES Topics
【ライスペーパー活用レシピ】油でシュワッとサクサクお焦げ風&パリパリもちもち大根もち風
レタスクラブ
塩麹なら簡単にうまみMAX! カリッ&ジューシーな極上フライドチキン
レタスクラブ
<Eggs ’n Things>夏らしいトロピカルな期間限定メニュー
PR TIMES Topics
戻さないから楽!煮汁を吸った春雨がおいしい『麻婆春雨』のレシピ【おつまみにも】
オレンジページ☆デイリー
圧巻のひき肉ステーキ、ステークアッシュ風【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
3種のグラタンソース作りをマスターして、料理の腕をあげよう!!
YOLO
たんぱく質豊富な「とりむね肉」×腸内環境を改善する「発酵食品」で!最強の腸活レシピ2品
レタスクラブ