戻さないから楽!煮汁を吸った春雨がおいしい『麻婆春雨』のレシピ【おつまみにも】

2024.04.30 11:00
ツルっと食べられて満足感もある麻婆春雨。フライパンにどんどん材料を入れていくだけだから、料理初心者さんでも実は簡単に作れちゃいます。煮汁で戻しながら煮た春雨が、香味野菜と肉のうまみをたーっぷりと吸収!…

あわせて読みたい

明太子やバターでコクがアップ! きのこ×とり肉の満足おかず2選
レタスクラブ
味つけはなんと、しょうゆだけ!長谷川あかりさんの『すっきり肉豆腐』の簡単レシピ
オレンジページ☆デイリー
人気パティスリー洋菓子店「リビエール」大丸神戸店にオープン
PR TIMES Topics
たれの配合が抜群、白飯がすすむ!『豚バラとパプリカの中華うま煮』【肉も野菜もとれる】
オレンジページ☆デイリー
新鮮ななすの見極めポイントは?なす料理のスペシャリストの『焼きなすの韓国牛肉のせ』が絶品!
オトナミューズウェブ
くらざしきスイーツの秋限定!やきいもプリン販売開始
PR TIMES Topics
夏においしいアジアンテイスト! トマト×ひき肉の絶品おかず2品
レタスクラブ
名古屋発の新名物『台湾ミンチ』をご存じか?【辛ウマに悶絶。台湾混ぜそばレシピも】
オレンジページ☆デイリー
<ジョンマスターオーガニック>頭皮を心地よく刺激するクッションブラシがリニューアル
PR TIMES Topics
あっさりしょうゆ味が、夏にうれしい!『オクラ入り麻婆豆腐』の人気レシピ
オレンジページ☆デイリー
3ステップで簡単!秋に食べたいきのこ×肉だんごのおかず2選
レタスクラブ
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
なす×ひき肉でテッパン人気おかず『なすのそぼろ煮』の作り方【材料2つで】
オレンジページ☆デイリー
【シェフ脇屋の簡単中華】甘じょっぱ味のご飯泥棒♡早い安い飽きない「ひき肉と春雨の炒め煮」作ろう!
あたらしい日日
調香師Sariとコラボした「黒の香り」4種を発売
PR TIMES Topics
旬満喫!『栗原心平さん流★とうもろこしバーグ弁当』【レンチンバターコーンライス】
オレンジページ☆デイリー
揚げないから簡単!甘辛煮汁がしみしみの『鮭となすの南蛮煮』レシピ【食材2つ】
オレンジページ☆デイリー
そうめんはあつあつもおいしい!スタミナ満点の担担味&プルコギ風レシピ
レタスクラブ
夏はやっぱりビールとピリ辛!チャーシュー&夏野菜のカンタン和え物「ビールがすすむくん」
OCEANS