【塩豚レシピ保存版】3日寝かせるだけ!茹でても焼いても炊いても美味しい口福の「塩豚」を作ろう

2024.05.27 20:00
豚かたまり肉に塩をすり込むだけで、あとは時間がおいしくしてくれる塩豚。まずは基本に忠実に作ってみてください。使った調味料が塩だけとは思えないほど、豚肉のおいしさが存分に引き出された味わいはまさに口福! 家庭料理のレベルを底上げしますよ。塩の分量は豚肉の重量の1%が基本。丸3日おいて、4日目に食べるのがベスト!材料(1個分・作りやすい分量)豚肩ロースかたまり肉......500g

塩......5…

あわせて読みたい

武井咲さん絶賛!子どもが喜ぶ【クリームパスタ】肉料理のソースにも◎
VERY
【志麻さんレシピ】カリッと焼いた鶏の皮と脂を吸ったねっとりポテトが美味♡シンプルな「ソテー」に挑戦!
あたらしい日日
自家製のレモンピールをつかった夏らしい「レモンフィナンシェ」発売
PR TIMES Topics
5/6はコロッケの日!子どもも大人も喜ぶコロッケを作ろう♪
フーディストノート
卵焼き器なしでふっくら、ジューシー!『にらと桜えびの卵焼き』の簡単レシピ
オレンジページ☆デイリー
【横浜桜木町ワシントンホテル】ご宿泊者限定でオリジナルデザイン「バナナペーパーはがき」を配布
PR TIMES Topics
美味しすぎて箸が止まらない…人気料理家arikoさんの「野菜たっぷりおつまみレシピ」2選
美ST
【美肌、代謝アップ、活力アップ】ワタナベマキさんの「きれいをつくる」韓流ごはん
大人のおしゃれ手帖web
映画館専用ポップコーン「シネマイクポップコーン」×カルビー「サッポロポテト バーベQあじ」コラボ
PR TIMES Topics
新じゃが、スナップえんどうが美味しい!野菜たっぷりで大満足の『ニース風サラダ』極上レシピ♡
オトナミューズウェブ
【シェフ脇屋の簡単中華】この具材は中華っぽい♪「小松菜と塩豚の炊き込みご飯」に挑戦!塩豚も手作り♡
あたらしい日日
ヘアオイル市場に新たな価値を!新ブランド「SYDRE」をローンチ
PR TIMES Topics
捨てないで~!!余ってしまったワインを最後まで美味しくいただける活用術3
YOLO
魚や肉と合わせて食べごたえアップ!新定番じゃがいもおかず3品【Mizukiさんの新しいじゃがいもレシピ】
レタスクラブ
【koe donuts】地球に優しいプラントベース生地を使用したドーナツ誕生!
PR TIMES Topics
みんな大好き! 甘酸っぱ~い自家製ソースの『ザク割りポテトフライハニーマスタードマヨ』レシピ
オトナミューズウェブ
え、たけのこ…使わない⁉代わりに新じゃがで「青椒肉絲」作ってみた!新じゃがの方が本家より旨いかも
あたらしい日日
かんたん「ザワークラウト」を「シュークルート」にアレンジ。つくりおき“発酵野菜”の腸活レシピ/料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web
圧巻のひき肉ステーキ、ステークアッシュ風【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン