「米粉のチョコグラノーラ」のつくり方。食感が楽しい、カリカリのグラノーラ|Mille-Gateaux・森岡麻以さんの“チョコレートのお菓子”

2024.01.22 11:00
近づくバレンタインデーに、チョコレートを使ったお菓子のつくり方をお菓子教室「Mille-Gateaux」主宰の森岡麻以さんに教えてもらいました。見た目も美しく、贈りものにも最適です。今回は、「カリカリ米粉のチョコグラノーラ」のつくり方を。
(『天然生活』2023年3月号掲載)「カリカリ米粉のチョコグラノーラ」のつくり方通常のグラノーラよりも、カリカリッとかために仕上げました。オイルの量を増減させる…

あわせて読みたい

【こう見えてグルテンフリー】米粉のアップルシナモンマフィンのレシピ
michill
発酵いらずの簡単クイックパン「クレセントロール」のつくり方。さくさく食感が軽やかなパン/枝元なほみさん
天然生活web
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics
【簡単米粉レシピ】じゅわっとマンゴークリームチーズの米粉ケーキ【渡辺友美子のコーヒーに合うお菓子のレシピ vol.37 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
FUDGE
バレンタインに作りたい、濃厚ほろ苦米粉のチョコマフィン【渡辺友美子のコーヒーに合うお菓子のレシピ vol.29 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
FUDGE
自分に合ったお仕事バッグが見つかる!バッグメーカー エースのポップアップストア 石川県で初開催
PR TIMES Topics
【ザックザク食感】濃厚チョコ味のバナナグラノーラのレシピ
michill
春一番、いちごと柑橘のおやつ「いちごとレモンのビスケット」と「レモンと白味噌のクラッカー」のつくり方/穂高養生園・鈴木愛さん
天然生活web
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
はちみつとバターが香るふわふわ生地が最高! 「はちみつマドレーヌ」
レタスクラブ
春一番、柑橘のおやつ「レモンとハーブのスコーン」のつくり方/穂高養生園・鈴木愛さん
天然生活web
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
フルーツ喫茶オハラの「スコーンとフルーツヨーグルトクリーム」のつくり方。さくさく、ふわふわのスコーンにクリームをたっぷり/おはらあやさん
天然生活web
ウイスキーやブランデーと合わせたい"ガトーショコラロール"
dancyu
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
米粉で作ってグルテンフリー!混ぜて焼くだけで初心者さんでも簡単にできるケーキレシピ
michill
米粉で作るからしっとりふわふわ! 食感が優しい「米粉のシフォンケーキ」
レタスクラブ
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
冷凍パイシートで簡単にサクサク食感! 濃厚カスタードがぜいたくな「いちごのミルフィーユ」レシピ
オトナミューズウェブ
春一番、柑橘のおやつ「みかんのスパイスマフィン」のつくり方/穂高養生園・鈴木愛さん
天然生活web
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*