米粉で作ってグルテンフリー!混ぜて焼くだけで初心者さんでも簡単にできるケーキレシピ

2024.01.30 11:00
米粉を使ったスイーツは、しっとりふわふわな食感が魅力。今回は、そんな米粉を使った基本のマフィン、シフォンケーキ、ロールケーキのレシピをご紹介します。特別な材料や道具を用意する必要なし!どれも混ぜて焼くだけで簡単にできるのでぜひ作ってみてくださいね。…

あわせて読みたい

ふわっふわ! 基本の『シフォンケーキ』のレシピ【初心者でも失敗なし】
オレンジページ☆デイリー
型がなくても大丈夫!ボウルで作れる!チョコバナナドームケーキのレシピ
michill
株式会社PAY ROUTEがインドの企業とファイナンスセキュリティ向上を目的とした共同研究を開始
antenna
絵本のおやつを作ろう!『不思議の国のアリス』の〈EAT ME〉ケーキのレシピ
オレンジページ☆デイリー
バナナもキウイもオレンジも!フルーツと生クリームたっぷり!華やかスコップケーキのレシピ
michill
NO COFFEEとチロリアン初コラボ!竹炭を使った黒いチロリアンが登場
PR TIMES Topics
冷やしてもしっとり!ひんやり美味しいクリーム入りレモンケーキのレシピ
michill
グルテンフリーでおなかにやさしい【ブルーベリーシフォンケーキ】の作り方
暮らしニスタ
「ボンタンアメ®パターン」を取り入れた商3種のレザーアイテム発売
PR TIMES Topics
米粉じゃなくて【生米】から「シフォンケーキ」作るって⁉キメ細かくてふわっふわ♡お米の優しい甘みも♡
あたらしい日日
香ばしい美味しさ!"ズッキーニの甘酒パウンドケーキ"
dancyu
ポップでキュートな「ハロウィンアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
シナモン香る"スパイスキャロットケーキ"
dancyu
ほろ苦大人味♡キャラメルコーヒー香るパウンドケーキのレシピ
michill
【DEAN & DELUCA】PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGIが手がけた初の「アイスケーキ」発売
PR TIMES Topics
基本のカスタードクリームで作る「ザクザク食感のアーモンドシュー」のレシピ
michill
外はカリっと中もっちり♡失敗しないほろ苦コーヒーカヌレのレシピ
michill
抹茶とあずきのお豆腐マフィン【イソフラボンたっぷりおやつ】
クロワッサンオンライン
ワンボウルで簡単♪思わず作りたくなる爽やかレモンマフィンのレシピ
michill