はちみつとバターが香るふわふわ生地が最高! 「はちみつマドレーヌ」

2024.03.03 17:00
洋菓子店のパティシエとして、製菓学校の先生として、そしてお菓子教室の先生として、20年にわたりたくさんのお菓子に携わる仕事をしてきたのは、オンラインスイーツスクール「Saki.+」のパティシエ・中嶋咲絵さんです。

そんな様々な現場を見てきた中嶋さんだからこそ伝えられる、お店で売られているようなお菓子を家庭でもおいしく作れるようになるための大事なポイントの数々。ぜひ参考にしてください!

※本記事…

あわせて読みたい

【こう見えてグルテンフリー】米粉のアップルシナモンマフィンのレシピ
michill
朝食・ブランチ・お弁当にも!簡単&活用度無限大な基本のマフィンの作り方
YOLO
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
卵・バター不使用!ブロッコリーとチーズの甘くない食事系スコーンレシピ
michill
ビタミンカラーのかわいいレモンケーキ【kyoko_plusのレシピ&テーブルコーデvol.65】
るるぶ&more.
爽やかな初夏を彩る「Green」な季節限定商品
PR TIMES Topics
ちょっぴり大人風味!ゴロッと食感が楽しめる「コーヒーとナッツのクッキー」
レタスクラブ
スフレ食感でありながらチーズの濃厚さも味わえる「半熟チーズケーキ」
レタスクラブ
哺乳びんのプラスチック素材を再利用したジュエルリング「stone ring (baby bottle version)」販売
PR TIMES Topics
【バレンタインは買う派】もチャレンジしやすい!想いが伝わる褒められチョコスイーツレシピ7選
michill
自分のためのバレンタイン♡とろけるクリームのさくさくチョコクッキーシューレシピ
michill
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
気軽にパクッと!ひとくちココナッツボールケーキのレシピ
michill
米粉で作ってグルテンフリー!混ぜて焼くだけで初心者さんでも簡単にできるケーキレシピ
michill
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
ふわっふわ♡たっぷり苺クリームの生パウンドのレシピ
michill
うっとりする断面♡パティシエ直伝の「抹茶いちごのケーキ」レシピ
michill
りんご飴の新定番「塩りんご飴」登場
PR TIMES Topics
専用の型がなくてもOK!琺瑯バットで焼く「スポンジケーキ」
フーディストノート
しっとりアメリカンチョコチップクッキーのレシピ
michill
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*